毎日半泣き
新しい仕事に勤めて三週間…全く未経験な職種とはいえなかなか言われた通りできません。出来ない自分が情けないし厳しい口調で次から次に言われるので毎日半泣きで働いてます💦このご時世なので働けるだけ幸せだとは思うんですけど毎日憂鬱です💦ちゃんと慣れて働ける日がくるんでしょうか(ノ_-;)同じ様な悩みの方いますか?😫😫
新しい回答の受付は終了しました
はい✋同じような状況です。
今年4月に高卒で就職したのですが、もう辛くて辛くて…。
私も全く未経験の仕事ですし、なかなか言われた通りできないというのもすごくわかります。
「もう学生じゃないんだから」
と言われると嫌になって仕方ないです。
学生じゃないというのは自分が一番よくわかっています。もう勤めて半年以上。
まだまだ覚えなければならないこと山ほどあります。不安…
ひゃぁ~分かる!! 資格、経験全く無くて入った介護の世界で毎日 😢ですよ。明日迄…今週迄…今月迄って毎日自分を励ましてます。新人をイビる事しか生き甲斐の無いオバチャンが居て、自分では若いつもりDAKARA扱いにくい!! 毎日スタッフにも利用者にも怒鳴ってばっかり!!何でこの業界に君臨しているか分からない😱⁉ その人を避けて業務遂行するしか無くて毎日逃げまくり!疲れる!!ってンだよ!! 資格習得して出直そうと今思ってます😄 そんな人何処にでも居るんだけど耐えられない…落ち着いて自分をしっかり見据えて判断してね
私もですよ💦
介護職ですが周りはベテランの方が多いし、接し方に慣れないためか利用者さんを怒らせたりと自分のできなさ加減に落ち込む日々…
でも今の職場は3年目でリーダーやサブリーダーになった方が多いから、私も這い上がってやる‼って気合いだけは入れてます
苦手な事も敢えてやるようにしたりして、たった一つでもちゃんとできれば自信に繋がると思うんですよね
ゆっくりでもそれが積み重なればできる業務も増えてくかなぁと➰
長文ごめんなさい🙇
でも不安なのは主さんだけじゃないですよ😃
勤めて2週間になります。
病院の調理補助として働いてるのですが、
メモをしてもメモを見ながら作業する時間もなく、
作業の流れが早すぎて身体も頭も追い付かない状態です😠
胃も荒れて痛いし、でも休むわけにもいかず😠💨
おばちゃんは『すぐ慣れる』『若いんだから大丈夫』など言って励ましてくれますが逆にプレッシャーの方が強くなってしまい負けてしまいます😣
辞めたくない気持ちと辞めたい気持ち、
教えてくれた人に対し申し訳ない気持ちもあり😠
私も主さんのように仕事に慣れることができるのか不安です😱
私も初めて就いた業種で、訳もわからないまま一人任され、あげくの果てには「仕事できないやつ」とレッテルを貼られ、人格まで否定され…
半年で会社辞めました。
慢性的に人不足な会社で、毎日日付変わるまで働き、残業代はなく、休みは日曜のみ… 子どもも家事も放棄状態。
だんだん眠れなくなり、夢の中まで常に仕事…自分自身も精神的に病む手前でした。
このご時世仕事があるだけで幸せだと思う気持ちは私にもありました。が、そもそも何の為に働いているのか、考えてみるのも必要だと思います。
まずは、自分がいかに人生を楽しく過ごせるかですよね。
身体や心を病んでしまったら取り返しつきませんよ!
私も同じです。自分の理解力やスキルが乏しく、それは今までの自分が努力を怠ったせいだとわかってはいるのですが。仕事の説明を受けていても頭がパンク状態でサッパリです。毎日いつクビと言われるか、ビクビクしてます(涙)
でも、せめて努力だけはしようと思います。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧