実際の医療費は3倍よりしてるんだよ
社会保険代は来年度もまた値上がりしていくらしい💧健保協会もお金足りないらしく、税金と同じに徴収するばかり。。私は医者の治療費が高すぎると思う!!町の眼科でちょっと見てもらって何でもなくても1320円って、実際の治療費は4000円以上な訳ですよね!?考えられない。あんな治療で?健保協会の対策は保険代を使わずに済む様にみんなの健康診断を増やすって。ジェネリック医薬品奨めるって。そんな消極的なやり方じゃなくて、医師会に掛け合いなよと言いたい!!おかしい請求山ほどあるって!!みなさんどう思われてますか?
新しい回答の受付は終了しました
私は特に何とも思わないです。
上がっても保険制度崩壊する方が嫌です。
医療は点数でいくらって決められているけど、余りに下げたら、病院なくなりますよ。
設備、人権費、研究と莫大なお金がかかってます。
入院とか手術して決まった額越えたら戻ってくるわけだし。
なるべく病院にお世話にならない体作りが大事だと思うよ。
医師不足に看護師不足。
全ては医療報酬の点数が低いから。
それだけ払えるなら普通の収入があるということです。
つぶれた病院がニュースになっていたの忘れましたか❓
嫌なら薬局で薬買ったらいいのでは❓
私も何とも思いません。
10分診てもらって数千円、みたいなことはよくありますよね。
その「医師に診てもらった10分」しか見ないから高く思うんじゃないでしょうか。
実際その診療には、医師・看護師・医療事務員が携わるわけですし、人件費だけでもバカにならないはずですよ。
ありがとうございます。なるほど。。高額だとは思わない方がほとんどだということですかね、、。そうかなあ、、そうかあ。私は自己負担は決して高額とは思わないのですけれど、保険分含めて、その額の3倍以上が治療費だと思うと、かなり高額だと思ってしまうし、その仕組みを利用して荒稼ぎをしている業者はたくさんいる様に思えてならないのですが。。年金はかなり叩かれて調べられましたが、保険制度はやりたい放題に思うのは、私だけの様ですね。。もう少し社会を慎重に観察してみます。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧