養家への援助
子供の時両親が死に、志願した子無し夫婦に養子にされました。兄ともども姓を変えられ戸籍上は実子。それから30年、裏表のある養母で、二人きりのとき『逆らうなら出てけ!』第三者いると豹変して嘘つき泣きの演技。毎日嫌で嫌で苦痛でした。成人し、今はその県を出てとても幸せです。
今年養母が死に、葬式のため行きましたが、あんな不愉快な場所二度と足を踏み入れたくありません。が、少し前から仕送りをしています、月々5万です。独身派遣社員で非常に苦しいですが、養父とは二度と関わりたくないので養家にまた足を踏み入れるくらいなら仕送りのほうがマシです。私は今年結婚し、私達の住む地域での定住を予定しています。お互い仕事もあるので。結婚後も仕送りはしますが一生かかわりたくない訪ねる気もありません。兄は結婚共働き子供がいて養家を訪ねていますが金銭援助はしてないと思います。兄は私に同居しろ皆がハッピーになるぞと迫りますが、こちらはまっぴらごめんです。月々五万は少ないでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私も結婚を良い機会としてやめたらどうかなと思います。だって主さんには主さんの夢もあるんやないですか😃❓ マイホームや子育て資金もいるやないですか。5万もすごく頑張りはったんですね、私ならようしません。
レスありがとうございます。
お礼が遅くなってしまい、すみません。
そうですか…、
私も夢があり貯蓄したいし、五万は正直イヤイヤながらしてました。
養父はモラハラ発言で怒鳴りちらし、お礼の一言もありませんが月々きっちり五万下ろして使ってます。
兄は月々養父に援助してやれば喜ばれるぞと私に言い、自分は支援0円だと思うのですが、はやくお前が同居しに帰れよママの希望だったんだからさと私にいいます。
『男の人は私のこと好いてくれれるのよねぇ~
女の人は泣いて見せたって味方になってくれんし~意地悪いわぁ』
と生前言っていた養母のことを崇拝してるマザコンです。
腹がたって仕方なく、でも結婚するまではと振込してましたが。
結婚を機会に減額しようと思いました…少しでも送るだけマシですよね??
実際、いまでも苦しいんだし精神的にも
なんであんなコケにされてまでお金振り込むのかわからなくて。悩んでました。
ありがとうございます。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧