嘔吐恐怖症、めまい難聴。仕事向いてないかな。

回答1 + お礼0 HIT数 2887 あ+ あ-

2009/12/15 16:36(更新日時)

皆さんに相談があります💦
私は嘔吐恐怖症です。しかし耳鼻咽喉科で看護助手(たまに医療事務)の仕事をしています。
ほぼ鼻炎やめまいなどの患者さんばかりですがたまに嘔吐下痢の患者さんも来ます😱
他人が吐くのも自分が吐くのも怖いのに看護の補助に着いているので患者さんと接触してしまいます💦パニックになりそうになりながら補助をしますが家に帰ってから私も感染してしまうんじゃないかと心配して感染していなくても吐き気がして常備しているプリンぺランなどを飲んでしまいます😢本当はあまり飲まないほうが良いのはわかっています😭

それから私も疲れからくる難聴やめまいを発病してしまいました💦
パートなので仕事の回数を減らしてほしいのですが人が足りずに週6勤務😢

まず嘔吐恐怖症を治したいのですが心療内科に行けば良いんでしょうか?

それとも仕事辞めて違う仕事に就くほうがいいのかな😥

先生に相談しても馬鹿にされそうで相談できません😱

No.1198643 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私も全く同じ症状で長年悩んでおります😔
看護のお仕事なさってるなんて凄いですね💡

冬の時期ゎノロが怖すぎて仕事が出来ない程でして…私も吐き気止め薬を常備してます。
心療内科に行かれるのが良いかと思われますが、この病気ゎ完治しないそうですょ💧

一説によると、パニック障害や嘔吐恐怖症などの原因ゎ生まれつき脳の異常と聞いた事があります。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧