誰か助けて下さい。

回答11 + お礼7 HIT数 2708 あ+ あ-

2009/12/15 22:03(更新日時)

このようなメールがきました…
>現在お客様がご使用中の携帯電話端末より、認証ネットワーク事業者センターを介し以前にお客様がご登録されました
>『着メロ』
>『ニュース』
>『天気予報』
>『ゲーム』などの
>『有料情報サイト』
>『特典付きメルマガ』
>『懸賞付きサイト』
>等における無料期間内等で退会手続きが完了されていない為、ご登録料金及びご利用料金が発生しており現状で料金未払いとなった状態のまま長期間の放置が続いております。
>当社はサイト運営会社より依頼を受けまして、
>料金滞納者の個人調査、悪質滞納者の身辺調査などを主に行っております。
とメールきました💦
どうしたらいいですか⁉
怖いです😢

No.1198948 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ほっとけばいいです。私もよく来ます。そのアドを拒否設定しておけば、なお安心😃ほっといて何か起きたことは一度もないです😚たまーにムカついて暴言返信しちゃうときあるけど、それでも何も起きません。

No.2

詐欺なので無視。

No.3

26歳なんでしょ💧
もう少しニュースとか新聞とか見て知識付けた方がいいよ。
今時まだそんな事でビクビクしてるなんて😩無知は恥じですよ。
オレオレ詐欺って何?って聞いてるようなものだよ。

No.4

あった あった 僕は 逆に 意地悪したけど。まぁ たまには そんな事 あるよ。ほっときましょう。

No.5

一括ですみません💦
テレビでは よく見ますが… 実際初めてメールきたので ビックリしてしまい😨 無視していいんですよね👏
後アドレスがdocomoからだったんですけど…

No.6

同じのが来ましたね

何度も来るならアドレス指定拒否にしましょう

No.7

6さん
docomoでした⁉
アドがパソコンじゃないので気になりまして… 拒否しようと思います🙏 ありがとうございます✨

No.8

>>7
docomoでしたよ

ドメインで拒否出来ないのでアドレスを拒否しました

No.9

そうですか☺
これで安心できます🙏
ありがとうございます✨

No.10

docomoなら直接聞けば良いんじゃないの!ドコモショップに直接電話してさ。悩む事かな?

No.11

私にも全く同じ内容のメールが届きました。
しかも電話番号付きです。
自分からは絶対に返信も電話もする必要ないと思います。

本当に調べたいなら、携帯電話会社を通して請求すると思いませんか❓

私も怖いけど、これ以上向こうの思うつぼと思う行動はしちゃダメですよ~💦💦

どこに通報したらいいか検索しにきました。
私もがんばるから、YOUもがんばって無視するか、警察に届けるか何かすると、きっと良くなると思います。
あなたは悪くないよ😊

No.12

私も同じような内容がきました😊相手に言いました。そしたら「あほ、死ね」って言われて電話切れましたよ😊ほっときましょう☺

No.13

>> 10 docomoなら直接聞けば良いんじゃないの!ドコモショップに直接電話してさ。悩む事かな? レスありがとうございます☺
初めてでビックリしたので…
私はauなので…
なぜにdocomo⁉かと…

No.14

>> 11 私にも全く同じ内容のメールが届きました。 しかも電話番号付きです。 自分からは絶対に返信も電話もする必要ないと思います。 本当に調べたいな… レスありがとうございます☺
優しいお言葉どうもです🙏
拒否しました‼
無視が一番ですね💦

No.15

>> 12 私も同じような内容がきました😊相手に言いました。そしたら「あほ、死ね」って言われて電話切れましたよ😊ほっときましょう☺ レスありがとうございます☺
結構メール送られてくる方多いんですね💦
無視してみます🙏

No.16

私も来ましたが、auなのに何故❓と思いauのお客様センターに☎して聞いてみました‼そうしたらその✉アドレスを拒否してDoCoMoショップにこのような✉が来ましたと連絡して下さいと言われて連絡しましたが、又違うアドレスから来たので今度はDoCoMoのお客様センターに連絡をしたのですがやはり拒否して下さいとかなりすましの可能性があると言われてなりすましも拒否しているのに‼と言ったらどうしょうもないです‼と言われました💢auにはauのアドレスでの迷惑✉が来た場合はそのアドレスを遡って規制する措置があるのにDoCoMoにはないみたいです。長文失礼しました🙇

No.17

>> 16 そうなんですか💦
私も拒否に登録しましたが またメールくる可能性ありますね😱
無視するしか ないんですかね💧
架空請求が多いのは 知ってますが実際自分に送られてくるとビックリしちゃいますよね😢
レスありがとうございました‼

No.18

ワシんとこにも、そのメールがきたズラ😁

∧__∧
 (´∀`)
  (⊃⌒*⌒⊂)
  /_ノω丶_)

こんな返信を100回ぐらいしたら、相手からメール拒否をされてしまいました😢

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧