旦那を疑う気持ち・・・

回答6 + お礼4 HIT数 1883 あ+ あ-

2006/08/11 02:12(更新日時)

一度、旦那の携帯を見てしまいました。すると、毎日のメール交換、メールでのエッチまでしている相手がいました。それも、私たちが付き合ってるころからずっと続いている関係でした。かなりショックで、大喧嘩しました。相手の女性は元職場の同僚で先に結婚してやめてるとの事。それ以来会ってないし、実際本当のエッチは絶対してない。と土下座して泣きながら謝ったから許したけど・・・その後も、連絡取った形跡あったり、キャバクラの女とメールしてたり、それ以来、私も気になって携帯時々みては、喧嘩になってました。その後、しばらくあやしいメールはなかったのですが、最近急に履歴を全部消していました。しかも私が実家に帰った次の日から。最近疑い過ぎかな?メールぐらいできびしすぎかな?とか、束縛かな?おもうんですが、皆さんどう思いますか?

タグ

No.119900 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も、いけないと思いながら旦那のケータイを見てしまった事があります(u_u)
仕事関係の女の子とやりとりをしていました。
時々履歴を消している事も…
2人で会ったりなどはさすがにないですが、私とてもヤキモチやきなので…プライベートのメールはやめて欲しいとはっきり伝えました(>_<)男と女なので何があるかわからないし…
するとケータイを好きなだけ見てもいいから信用してと言うので、信じようと思っていますo(^-^)o メールだけでも嫌な気持ちになりますよね…(u_u)

No.2

履歴を消すのは何かやましい事があるからではないでしょうか‥。私も昔は携帯チェックした事ありますが‥今はしてません。信用はしてないですが‥見てまた何かしてて喧嘩するの疲れました。でも異性とのメールは止めて欲しいですよね。エッチな内容とか‥誰だって疑うと思います。うちは体の関係があったので本当にすごい内容のやりとりでしたよ。止めてと言っても止めてくれなくて‥本当にツラかったです。そんな人間簡単には信用出来ません。うちは旦那が「お前がもし浮気したら離婚」とか言ってたのに自分の方がして本当に最低だと思う。メールも浮気だと私は思います。気になる事は全て聞いて旦那さんの誠意が見れると良いですね。長文失礼しましたm(_ _*)m

No.3

まだ遊びたいんだろうね だめだわ 泣いたくらじゃ反省したかも疑わしい

No.4

>> 2 履歴を消すのは何かやましい事があるからではないでしょうか‥。私も昔は携帯チェックした事ありますが‥今はしてません。信用はしてないですが‥見て… 皆さんレスありがとうございました!共感していだだけると、なんだかちょっとホッとしました。でも、メールだけとはいえ、浮気なようなもので、やっぱり治らないものなのでしょうか?ふだんの生活のなかでは、旦那が私のこと好きでいてくれることは伝わります。だけど、生活してれば喧嘩することもあるし、そんな時、ふとメール相手とその内本気になったら・・・と不安になります。だから、出張話まで心配になってきちゃってます。本当は、浮気されたら即離婚!って言いたいけど、旦那が好き過ぎて、もし、発覚しても、そんなこと言えない気がします(-_-;)そんなでズルズルしても結局辛いだけ?メル友だけで離婚はおおげさ?度々ですみませんが皆さんの意見聞かせてくださいm(__)m

No.5

人の携帯見たらダメ。
ありえない。

No.6

>> 1 私も、いけないと思いながら旦那のケータイを見てしまった事があります(u_u) 仕事関係の女の子とやりとりをしていました。 時々履歴を消してい… レスありがとうございました!嫌な気持ち共感していただき少し気持ちが楽になりました!私の旦那も携帯見ていいって、前に言ってくれたけど、実際見て、疑わしいことを聞くとすごく怒るので、なかなか聞けません。
そして、あきらかに嘘っぽい言い訳。徹底的な証拠がないと、こちらが逆に疑ったことをすごく怒られます。しかも、履歴消してるから、怒られること間違いなし。ので聞けずにいます。不安はつのるばかりです(T_T)

No.7

>> 5 人の携帯見たらダメ。 ありえない。 私も前はそう思ってました。だから、前に付き合ってた人の携帯も見たことなかったし、旦那とも二年付き合ってたけど一度見てませんでした。だから、結婚して最近までそんなメールに気付きませんでした。ある日、ふと目の前に携帯が置いてあったから、好奇心でつい、見てしまいました。携帯を盗み見するなんてカッコわるいと思います。だけど、夫婦の間で本当に見ちゃいけない内容なんてないと思ってました。そうでありたかったな。

No.8

携帯Checkは あまりしない方がぁ~(^^;
確に 浮気は良くないと思います。
ですが 私もこの前 旦那に携帯Checkをされました(怒)
無論 浮気はしてませんが… 携帯は個人情報の宝庫…
関係ナィ人の分まで 見てしまうし、私の場合は友達と旦那の愚痴トークばかり…
見られてケンカになり私はそれから ロックするようになりました… 私は旦那の携帯を見たぃとは思いません…嫌な思いをお互いにしちゃうから… 長々と すみませんm(__)m

No.9

うちの旦那は今の所、異性とのメールはしてないと思います‥。少し前に会社の女とメールしてたんですが‥止めてもらいました。過去に一回でも裏切られるとどうしても疑っちゃうんですよね。
友達ではない異性とのメールは心の浮気だと思います。治る治らないではなくイヤで気になるのなら、やめさせる!!これしかないと思います。
私は昔そのメル友と旦那が浮気してた時何度言っても止めてくれなかったので(体の関係があったとはその時は知らなくて‥)「そんなに、その女が良いなら、あっちに行け!!もう帰ってくるな!!」と言い続けたらメール止めたんですが‥体の関係あったからすぐには切れなかったようですι。
うちは次に浮気(メールも)したら離婚って言ってあります。離婚するにあたっての私からの条件も酷です。でも浮気はそれ以上に酷いと思うから‥。
ズルズルしていても結局ツラいのは主さんだけだと思います。主さんはこれからどうしたいですか?長文失礼しましたm(_ _*)m

No.10

>> 9 レスありがとうございました!私はやっぱり、やめてもらいたいです!どうやったらいいかわからないけど、やっぱりまたちゃんと話してみます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧