離婚後も
離婚した後も一定期間 旦那の実家に住んでる方いますか
新しい回答の受付は終了しました
どちらが離婚を切り出したのか、どちらにより非があるのか、にもよるのではないですか?
同居で、出ていく先もお金も仕事もないなら、嫌でもありえなくても居座るしかない状況ってあると思います。
奥さんはお金持ってますか?
離婚理由はなんでしょう?
離婚したけど、経済的に出ていけない夫も妻もいますよ。
居座るつもりの人にどうしても出て行って欲しいなら、アパートの初期費用や引っ越し代や当面の生活費を負担する位しないとかなり難しいと思います。
愛情なくなった相手でも、経済的自立してない中年女性を無一文でポイッてわけに行かないでしょ。
奥さんがそういうからには行くあてがないってことでしょ。
ありがとうございます 離婚を言い出したのは 私です 妻は正社員で働いてて私より 稼ぎはいいです 離婚理由は性格の不一致 家庭を還りみなかった事です 一年の間 家のローン 光熱費などこちらが負担です 出ていくときは 引っ越し費用 しばらくの間 生活費の負担です
奥さんは、離婚に納得していないのでしょうね。
決定的な何かがあったわけではなく、生活に満足していたのに、いきなり性格の不一致と言われ離婚となれば納得できないでしょう。
主さんの浮気を疑わしく思っているのではないでしょうか。出た途端女を後がまに入れられたらたまりませんものね。
主さんが離婚したいのならば、奥さんの条件飲んであげてはいかがですか?
奥さんにも意地やプライドあるでしょう。
奥さん的には、離婚してもしなくてもどっちでもかまわないのでしょう。最後のいじわるなんじゃないですかね。
ありがとうございます 離婚は決まりました 子供を同じ学校に通わせたいと言っています 裁判まで移行して成立です
私も同じ気持ちですが 両親 2人とも 身体が弱くなってきており 何度も裁判官に言いましたが 妻が納得しませんでした
子供の為と思い条件をのみました
私は一切 不貞などしていません
子供がいるなら、キリのよい学年まで学区を変わりたくないとか、住所を変えたくない気持ちもわかりますね。
両親の身体が弱くなってきていることと、元?奥さんのこと何か問題があるのですか?
離婚で会えなくなるはずの孫と離婚後一年もいれるならご両親はうれしいのではないですか?
不貞してないなら慌てて追い出さなくても、裁判離婚成立したのだし、後一年の辛抱じゃないですか。
子供の為にガマンできないのですか?
ありがとうございます 自分自身の生活だけでも いっぱいなのに あと一年も二重の生活費も「私がアパート」工面しなければいけないと思うと
いまでさえ いっぱい いっぱいなのに・・
すみません 愚痴言ってしまってm(__)m
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧