『まともないい男がいない』?💢
今少子化の時代で結婚もしない人が増えてますよよね。
それについて
ある女の自称ジャーナリストが
『女性が結婚しないのは女性は社会で大活躍しているし、ダメ男ばかりでまともないい男がいないから』
とか言ってました。
は…?
って思いませんか?
どうしてそんな稚拙で
差別的なこと平然と言えるんだろうか…💢💢💢
こういう頭おかしい馬鹿女がいるから
女は馬鹿にされるんじゃないですか???
一生TV出てくんなって感じ。
男性にとっては
女が『女は産む機械だ』とか言われたのと
同じような侮辱された
感覚だと思います💢
新しい回答の受付は終了しました
極端だからおかしくなるのだと思います
昔は男が女を虐げてた→反動で女は男をたてにくくなった。
互いの役割や能力は全く異なるのに、比べて見下したり劣等感を抱いたり…本当に愚かです。こういう風潮って結局人間が作ったものなのに自らを苦しめています。
主さんの言うとおり
ジャニーナリストやニュースの解説者にたまに馬鹿がいる
小林ちゃんが出てるニュースの解説者で
小さいヘリコ基地の問題で
アメリカからの恫喝をまともに受け日米同盟悪化するとか言ってる馬鹿解説書者がいるからおしまい
その女ジャニーナリスはその解説者と同じ位馬鹿だ
主さん。
私は、ジャーナリストという人の中には「極論でしか声を上げられない可哀相な人」が混ざっていると思っています。
それに感化され、自分の立場に都合良い主張しか出来ない人を「馬鹿」だと思います。
私の周囲にもそんな女性は存在します。そんな女性達は皆、やたら勝手な主張の声が大きい。
しかしそうでない人も居ます。そうでない女性は淑女と言っていいと思います。見習うべきことが多く勉強させて頂いています。
主さんの周りには、素敵な女性が居ませんか?
お手本にしたい日本女性は一人も居ませんか?
キャンキャン吠えてばかりでは見落とすかも知れませんよ。
落ち着いた主張のできる凛とした女性になって下さい。
主さんの意見はとても良いものですから。
お礼にありますが、男の人連んで女の悪口言ってる人たくさんいるし、割と定番ですよ。
男、女以前に人間なんです。
良いところも悪い所も男だからとか、女だからとかなく同じようにあると思います。
たった一人のジャーナリストが発言したことでムキになることでもないです。
女をバカにした発言もたくさんあります。
もっと広い目で見る力を主さんはつけないとバカなジャーナリストと同じですよ。
男でも女でも、みんな一生懸命生きてるし、家族を大切にしてる人の方が一般的には多い!
女の人の社会的に進出するのもいいことだし、自分を持った質のいい人は、やっぱり質のいい男の人に出会えます。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧