出産祝いにあげる物。

回答13 + お礼3 HIT数 1543 あ+ あ-

2009/12/17 23:42(更新日時)

女友達がもうすぐ赤ちゃんを出産します✨お金の方が喜びますか?それか良い贈り物ありませんか?贈り物の名前教えてくれたら嬉しいです💡

タグ

No.1199519 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お金なら困らないとは思いますが、味気ないなって思うなら品物でもいいと思います。
洋服やおもちゃは好みがあると思うので、私は「バスポンチョ」とか「スリーパー」を贈りました。

No.2

お友達のご出産をお祝いしたいその優しい気持ちは素敵ですが・・・・
「男友達」から単独で出産祝いって、ちょっと難しいものがあります。
お相手のご主人と面識があるならまだいいけど・・・・。
主さんの一人じゃなく、お友達と連盟とかにしたほうが、無難です。
「特定の男友達」という存在にならないようにね。

若い独身男性が赤ちゃん用品を探すのは大変だと思います。
コムサとかGAPのベビー服もいいかも。
店員さんが相談に乗ってくれると思います。

No.3

新生児用の紙おむつ1ケース。たくさん使うので重宝するかと。Sサイズでもいいと思うけど。

No.4

>> 1 お金なら困らないとは思いますが、味気ないなって思うなら品物でもいいと思います。 洋服やおもちゃは好みがあると思うので、私は「バスポンチョ」と… バスポンチョ検索しました。可愛いですね✨洋服ですか?贈り物+お金はどうですか?レス感謝します。

No.5

>> 2 お友達のご出産をお祝いしたいその優しい気持ちは素敵ですが・・・・ 「男友達」から単独で出産祝いって、ちょっと難しいものがあります。 お相手の… 夫はいないです。贈り物渡すときは1人ではなく、皆で行きます。贈り物何点ぐらいが、普通ですか?レス感謝します。

No.6

>> 3 新生児用の紙おむつ1ケース。たくさん使うので重宝するかと。Sサイズでもいいと思うけど。 紙オムツですね。お肌に優しいの探してみます。レス感謝します。

No.7

おむつケーキ

おむつをケーキの形にした物を見たことがあります。すごく可愛かったです😊流行ってる様ですよ。

No.8

肌着などはいかがですか❓

No.9

新生児のオムツは準備してたり、病院から貰ったりするので、ケースで買うのは控えた方が良いと思います。

No.10

子育て本で、タオルとよだれかけは何枚あっても困らないとありましたよ🌟
確かに子供はなにかと汚すので1日に何回も変えるんでしょうね🌷
可愛い柄の何枚か詰めてはいかが❓✨

No.11

服かなぁ✨コムサとかギャップの😃
離乳食の食器セットも嬉しかったです🎵
うちはオムツは生まれる前にまとめ買いしてました💦

No.12

現金が無難だと…
現金+冬生まれなら 靴下何枚かとかね。
うちは服は自分の好みがあったし もらっても困ってた💧
おむつも 肌弱いコは合わないメーカーとかあるし だいたいは 新生児用は 普通まとめ買いしてるし…

No.13

離乳食セットはどうですか❓もうセットになっているので、選ぶ必要ないですし😁私はミキハウスの離乳食セットをプレゼントしたことがあります✌

No.14

紙おむつや現金は重宝するけど味気ないかな⁉⁉
産まれてすぐの洋服は買ってたりするから80センチくらいの来年に着れそうな服とか⁉⁉
離乳食用の食器とか出産後しばらくしてから必要になるものが以外とうれしいかも😉

No.15

私は本が役に立ちました。
病気の時どうしたらいいかみたいな本貰うとかなり役に立ちます💡

No.16

出産祝いは赤ちゃんの物が多いけど、ママ自身にもプレゼントあげても喜ばれると思いますよ😄🎶

うちは、友達からリラクゼーショングッズ貰ってうれしかったです⤴

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧