カーポートの件で…
先日カーポートの件で相談させて頂いた者です。その後いくつか見積をしてみようと思い以前話した仲介の方の紹介工務店はまだ都合つきそうになくネットのカーポート専○館に問い合わせそこは商品販売と施工が別で支払いは専○館に一括です。一番近くの施工屋さんが来ます。10年保証付きでシグマ商品約3000×5000で55%オフ、サイドパネル希望でとりあえずいくらくらいか聞いたらすべて込みで28万前後と言われまだ直接現場にきて見積はしてもらってません。なんか写真とアンケートに答えると安くなり28万は安くなった金額です。これはいいプランと言えるのでしょうか?よろしくお願いします。また同じく専○館を利用したことある方アドバイスお願いしますm(_ _)m
新しい回答の受付は終了しました
はじめまして。総合エクステリアの業者です。エクステリアはカーポートをはじめ、物置とガレージ等々してます。カーポートは下手な業者はガス管水道管破ってえらいことになります。実際みました。柱をGLまで埋め込むので最低50センチ掘りますから。掘らない業者もいます。その代わり強度はないです。安くても業者に問題あれば意味がない。
1は解答になってないじゃん。その業者が安いだけでインチキ業者って言いたいのか?
1はその業者知ってるの?不安だけ煽っておしまいかよ。
主さん、前もレスしたけど値段は数社相見積り取らないと比較出来ないよ。どんな見積りでも大概ここで聞いたら高いって言われます。それは実際に現場見てないし自分が施工する訳じゃないから無責任に高い高いと言うだけ。
いつも動いていそうな工務店とか大手ホームセンターでもいいから見積りしてもらいなよ。ここで何回聞いても解決しないよ。
- << 5 通行人3さんへ追伸 前回からレスありがとうございます。 何社か見積をお願いし始めてます。貴重なアドバイスありがとうございます。
言ってるのは値段の事ですよ。全ての相談が無意味とは言ってません。
何故値段の相談は意味がないか、それは部材は上代は決まってます。が、仕入れ額は施工業者によって仕切りが違うから一概に高い安い言えない。
また現場施工には単純に取り付けられない事情や場合が多々ありそれは現場を見て見積りしなきゃ正確な見積りは出せません。逆に現場下見せずに見積りなんか出せないんですよ。ですからここで聞いても主さんの知りたい正確な答えはでませんよ。
決して安い買い物じゃないんだからこんな携帯サイトを安易に頼らないでどうぞご自分の足で良い業者を探して下さい。
文章が分かりにくいです。
28万円を28万円値引き?ただ?
それとも定価約56万円を28万円値引きって事?
そのサイズで1台分56万円は普通有り得ないから2台分2セットって事でしょうか?
まず55%OFFは多い様に感じますがカーポートなどのエクステリア関係はカタログ定価から30~50%値引きは当たり前です、
これで訪問販売等で騙される人も居る位ですから‥
値引き幅もメーカーで違い値引き少ない順でトステム、YKK、三協立山アルミ、新日軽でしょうか。
面倒ですが同じメーカー、サイズ、使用、品番で何社か見積もりされる事をお勧めします。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧