悔しいけど

回答2 + お礼1 HIT数 1431 あ+ あ-

2009/12/17 01:11(更新日時)

歳は2つ下4年のキャリアの先輩に「何でアンタなんか雇ったかなぁー役に立たんのに!!辞めて行けば良いのに!」って背中向けて聞こえよがしに言われ、その後の業務で「何もかもやらせて私が潰したる!」って他のスタッフに通告。案の定 次から次に送り込ンで来たけど たまたまトップと組んでの業務の為、難を乗り切る事が出来て😁何でその人に八つ当たりされるのか分かんないけど入社時からズッとこんな感じ…覚えが悪い私が気に入らないのか?何でか分かんない…無資格、未経験で飛び込んだ介護の世界で毎日必死に色んな事覚えて、皆に付いて行こうと努力してるのに…色々教えて欲しいのに🐱何を聞いても 「そんな事も分からんの!」 やった事も無い業務も「やっといて!」 やり方を尋ねれば、怒りモードでモニョモニョ説明。しかも主語が無いから意味分かんない!聞き直せば「出来んのならやらんでいい!」毎日こんな感じ…明日も罵声を浴びるかと思うと😢講習受けて、1⃣から出直そうと考えてます😌明日からアタシが居なくても困らないでしょうから辞表も書きましたぁ♪無責任ですよね。同じ様な現状で働く人から甘い!!って叱られそうですが😞💦

No.1200040 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それでいいんじゃないですか😄
私も1ヶ月前に伝えて有給が10日残ってたので、現在有給消化中です✌
仕事に関しては十分やってきたので、後悔は特にないです✨
逆に満足してますよ✌

No.2

その先輩がおかしいですよ😃💧

主さんは新しい場所で頑張ってくださいね✨

No.3

お返事ありがとうございます♪
なんだかんだ言っても
負け犬ですね…😢
でも

誰かの一言で傷つき
誰かの一言で失望する
だけど…
誰かの一言で勇気を貰い
誰かの一言で希望を持ち
そして
誰かの一言で元気になる。
レスしてくれた人の様に アタシも後者の誰になりたい♪

悲し過ぎた2ヶ月の業務はきっと先で喜びに変わるって信じたい❤

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧