大家族の彼女と別れ

回答11 + お礼6 HIT数 7254 あ+ あ-

2009/12/18 15:07(更新日時)

先月、彼女の家に招かれ大家族とは聞いてましたがあまりにも僕の価値観とは違いすぎる感覚の家族と付き合う自信がなく別れを切り出しました。

彼女自身が嫌なわけではないですが結婚は考えられなくなった為です

彼女は大家族への差別、父母の生き方は素晴らしいと毎日携帯電話や家にきてコンコンと話します。そして妹や弟まで!半ばノイローゼになりそうです

彼女にきっぱり伝えて、父母に伝えても抗議は止まず、困ってます。

アドバイス下さい

No.1200095 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別れたいなら、冷めたって言わないと納得してもらえないと思う。
大家族って、兄弟が多いの?どういうこと?
私もテレビに出ているような大家族なら嫌だよ。

No.2

ちょっと疑問💧
彼女の事 本気で好き❓

本気なら 大家族だからってのは わかりませんね💧

家族が多くても 所詮は 本人同士の問題ですよ😃

家族が多いって事は 何かあった時に 相談出来たりって いろんなプラス面もありますよ😃

兄弟少なかったら 相談したくても出来ず 親の面倒も全て見なきゃいけないし…
兄弟多いのは みんなが協力的になれたりするんじゃないですかね💧

本気で好きじゃないなら 別れは仕方ないかもですが…

家族に会ったからって 普通気持ち冷めないでしょう💦

No.3

1様ありがとうございます。

はい、兄弟が11人です。

冷めた事は告げましたが、僕の別れたい理由が納得出来ないらしく妹は📧17の弟が家の周辺バイクで走ったりしてます。親に訴えても15歳から自立した大人という意識らしく話になりません。

No.4

2様ありがとうございます。

結婚するにあたっては、彼女の要望は自分の家族と仲良く打ち解けて欲しい、面白いおかあさんと、男らしいお父さんと気使う必要ない家族だからでした。

確かにある意味面白いおかあさんで、ヤンキーが男らしいならお父さんもそうでしょうが僕には乱雑で行き当たりバッタリな会話が最悪で理解できません。

それを行って付き合えないと言ったら彼女と兄弟はは親をけなされた事に腹をたて嫌がらせしてます。

No.5

それは大分引きますね…もしかして別れた彼女も元ヤン❓今の時代11人もひくし、きちんと教育を受けてるならまだしも別れた彼氏の所に嫌がらせをしにいくヤンキー弟、しかもそれを止めない姉、まともに教育を受けてるとは思えない💧計画性無くポンポン産んだ結果でしょ💦別れて正解だよ主さん。きっと彼女何回か家族のせいで破談になったから執着してくるんじゃないのかな❓早く嫌がらせが治まって離れてもらえたらいいですね。

No.6

大変な人とかかわっちゃったね…
迷惑の証拠を取り 嫌がらせを止めないなら警察に行くと毅然とした態度で言いましょう。

No.7

5様ありがとうございます。

気持ち分かって頂いて嬉しいです

彼女は学歴詐称してましてヤンキーだったかは知りません。彼女の父親が、「大学なんてなんで行った?うちは無駄な学歴より早く自立が一番だからさ」と言われたので彼女に後程聞いたら、とりあえず言っただけと言われました。学歴などはどうでも良いことですがその神経も嫌です

No.8

ありがとうございます。

お付き合いしてた女性を警察は心痛みますが、弟の嫌がらせは近隣迷惑にもなりますから考えてみます。

No.9

それを言った。って

そのお礼4での気持ちを言っちゃったんですか?
ご両親の事を行き当たりばったり。とか…。

もし、そうだとしたら、馬鹿相手にそんなこと言った主が馬鹿じゃない?(キツい言い方ごめんなさい)なんで同じ土俵に立つかな😥

それに、いくら事実でも言って良い事悪い事がありますよね。
失礼だし、最低限の礼儀に欠けませんかね?

ほっとけば良いですよ。
迷惑行為に対しては、証拠を取っておく・通報。

No.10

9様ありがとうございます。

そんな露骨に言ってません。僕とは会わない家庭で理解に難しい。と伝えました

何が?と彼女に言われ君の家族とは価値観が違うと伝えたところ嫌がらせが始まりたした。

No.11

彼女だけを見つめていたらいい。

他に別れる理由あるかい?

嫌われたならしょうがないけれど、そうじゃないんならね。

彼女の弟の行動、少しわかる気がする。

No.12

彼女は家族ともわかりあって欲しいが要望です。彼女だけとはいかないらしいです

No.13

確かに結婚は当人同士がするものですが、その家族親戚もかかわってきますから、私には主さんの気持ちがわかります💧2さんのおっしゃる意味もわかりますが、それは理想論です。価値観があまりに違う家族だとこの先、なにかがあるたびに苦労するのがわかりますよね😥結婚は二人だけの問題では決して済まされません🌀

No.14

再です…💧
主さん すみませんm(_ _)m

お礼文見て そこまでの嫌がらせなら 納得しましたし…
確かに 相手の両親との会話や 彼女の学歴の事が 嘘だったりしたら 別れを考えるのも理解出来ましたm(_ _)m

確かに 結婚は二人だけの問題ではなく 家族との付き合いもあります…
私は お互いが本気で好きで思いやりがあれば 乗り越えられる問題だと思ってますが…
もし そうではなかったら 確かに苦痛でしかなく 結果 離婚って事になりますね💧

これは 私の経験です💧 私も元旦那から嘘つかれ 結婚後にわかりましたから 大家族ではなかったですが 旦那の兄弟が障害者ばかりで それでも 旦那の愛を信じ15年 家族だからと きちんと付き合って来ましたよ💧
旦那の裏切り暴言により病気になり 離婚にはなりましたが…
だから 本気でお互いが好きなら 乗り越えられるって思って レスしました💧

No.15

好きだったけど、彼女と家族の本性を見て、ようは気持ちが冷めちゃったんですよね?
自立を目指す育て方をしている父親に育てられた人間が、学歴詐称や姉妹の別れた彼氏に嫌がらせやメール攻撃…どのへんが自立なんでしょうねぇ💦無責任な人間になりつつある気が…。大変ですね😢
その父親に嫌われるような言動をしたら、関わってこなくなるのでは?「あんなやつと付き合うな‼」と彼女も言われ、兄弟姉妹も諦めてくれるかも…

No.16

主さん大変でしたね💧私でも引いちゃうと思うな‥ 大家族が悪い訳ではないけど、やっぱり家庭環境で価値観や性格はだいぶ違ってくるし、私はヤンキーとかサバサバしすぎのラフな家庭は苦手なので‥ 彼女も今本当の姿がでてるのかな。結婚したら、やっぱり自分達だけじゃなくお互いの家族とも仲良くできないと、長い結婚生活、後々問題が出てきますからね💧今の段階でハッキリ無理って分かってるんだから、キッパリ離れるべきですよ。私も結婚前に旦那さんの家族に会った時、悪いことがあったわけじゃないけど合わないな💦と思ったけど、同居じゃないし本人同士の事だから‥と思ったけど、やっぱり後々いろいろありましたよ💧家庭環境は大きいです。同じ価値観の人が大切ですよ。

No.17

とんだDQNに引っかかったね…同情するわ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧