世の中は弱肉強食?
友達が「所詮この世は弱肉強食。強い者が生き、弱い者は死ぬ」と言っていたのですが、本当にそうでしょうか?僕はボランティア活動に参加しています。困っている人達を助けたいからです!
本当に、弱い人は死ななければならないのでしょうか?そんな事ないですよね?
皆さんはどう思いますか?
レス宜しくお願いします!
新しい回答の受付は終了しました
弱い人が死んだら強い人がさらに強い人より弱い人になる
そんな調子で弱い人が死んでっていい訳無いじゃん
そんなあたり前の事を他人に同意を求めてどうする
そんなヤワな調子でボランティアが勤まるのか
まあ いつもの20♂の妄想スレ主だろうがな
同じ種族同士で弱肉強食をやってる動物なんていませんから。そんな事してたら滅んでしまいます。人間だけが勝手に弱肉強食だと言って自分達の都合の良いように解釈してるだけの話ですよ。
まぁ別にそれならそれで、弱肉強食が好きな人たちが勝手にやってればいいだけの話で、私たちには関係ありません。嫌なら同じ土俵で生きなければいいだけの話ですからね。
そもそも死ぬ事は別に悪い事ではないですよね。そんな弱肉強食なんかに無関心でいたら、別に死のうが生きようがそこに負けはないですから。
友達の考えや環境立場 仕事内容じゃないでしょうか?私は世の中で生きてくのはそれくらい厳しいと思います。お友達にどうしたの?何かあったの?と聞いてあげてはいかがですか?ボランティアをしていて色んな人を助けてあげたいのなら そんな事ないと思うより 話を聞いてあげて下さい。それも助けるうちに入るかもしれませんよ?
意味合いが違います
弱肉強食は自然界での法則です。
人間界ではまた違います。本当に弱肉強食と言うなら北斗の拳の世界が弱肉強食です
弱肉強食とは力が全てですからね
ルール無しの勝ったものが弱肉強食での強者。
人間は、弱肉強食と言う癖にルール(社会)を結び付けて強者を選ぶ。
それは、既に弱肉強食では無いんですよ
だから、ルール外の人が戦争やテロを起こすんですね。
本当の弱肉強食になったら大変ですが、分かり易くと言うか、弱肉強食と言った方が楽だから言うんでしょうね
子供とかは純粋だから力で訴えてしまうと大人は力では無く話しでと言い
この世は弱肉強食と言う
矛盾だらけですし、言っている大人が分かってないんでしょ
弱肉強食の意味が分かってないじゃん。弱い人を助けてるのは弱肉強食の結果でしょ。
生活力、生産能力、生命力、生きる力が弱かったら実際弱者なんだよ。そこには努力しない人、先天的な人、いろんな事情がある。
それらを無視してすべて平等にすればいいの?じゃぁ、頑張った人の努力は報われないんだね。誰も頑張ろうとしなくなるだろうね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…20レス 445HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 269HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…31レス 549HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 163HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 181HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 240HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧