自分が醜くてたまらない

回答5 + お礼0 HIT数 1497 あ+ あ-

2009/12/17 10:55(更新日時)

私は去年の8月から鬱.パニック障害.過食症になり休職しています。
一度復職したのですが過呼吸で何度も倒れまた今年の8月から休職しています。
休職してから薬の副作用からか過食が酷くなり体重が22キロも増えてしまいました。
医者に過食が酷いと相談してもまずは鬱を治すのが先といわれ過食については話に乗ってくれません。
最近体重計に乗るとパニックになり泣き過呼吸を起こしてしまいます。
また外に出ようと支度をしても鏡を見ては同じ症状になり外に出れません。
自分の姿が醜くて外に出れません。
友達にも会えない知り合いにも会えない
こんな生活が半年も続いています。
私は何の病気ですか?
自分が醜くて死にたくなりODもしてしまいました。
なにかアドバイスなどありましたらお願いします。

No.1200388 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

こんばんは。過食嘔吐ではなくて過食だけしてしまうんですか?

ダイエットはしていますか?

No.2

オイラも鬱を患い脱出した経験があり、ソコから申し上げると、鬱を治すのが先決かと考えますよ。
鬱を治してからダイエットしても、22~3才頃までには治ると思いますし、それからオンナを磨いて行けば間に合うと思うので、悩む事すら勿体無いですよ。

No.3

アタシも同じだよ

No.4

過食のことを相談にのってくれる先生に変えたほうがいいと思います。
体に負担もかかりますし、そのことが主さんにストレスを与えてるみたいですし💧

せめて副作用の少ない薬に変えてもらうとか😥ご家族に相談してみて。

増えた体重は落とせばいいだけです。過食がおさまれば体重も減りますよ。

どうか気を楽に✋

No.5

私も医師を変えた方が良いと思います。

私はうつ病で薬を処方してもらっています。過食の副作用が出たことを伝えたら、薬を変えてもらえましたよ☆

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧