居候が評価、批判します。
姑に対して愚痴なんですが…
今度の引っ越し先を下見して 勝手に中に入ったらしく(開いていたのは下の階の他人の倉庫) ああだった こうだったと批判。 住居手当てはいくら出るの?
じゃあ 家賃は○万円になるね。
って…。
ギャンブルで作った借金は返済放置して、逃げ切ってやると言い切り、年金、パート収入は 全て遊興費に消え、生活費は入れてないのにお金が無いといつも言い、老後はあんたに頼むねと 平気で 言う。
お金はたまらない。お金がないと面倒見てもらえんのかね!!と逆切れ。
こんな状態の姑の節約に協力しない生活費は 遊ぶ金以外、全て私達が支えています。
育てた恩を返せというけど、家賃・新しい借家、やりくりに対して あれこれ批判されたくないです。今後も、同居続けたかったら黙ってついて来い。といいたい。
腹が立って仕方ないです。
読んで下さってありがとうございました。
スッキリしたい、吐き出したかったので誹謗 中傷は遠慮させて下さい🙇
わがまま並べて、すみません。
新しい回答の受付は終了しました
わがままじゃないですよ😭
主さんがんばっています。
せめて自分の食費ぐらいは出せって言いたいですよね💦
私なら老後はあんたに頼むねっていわれたら「お義母さん次第ですね」ってにこやかに言っちゃいますよ。
家は短気な舅(何でも 即、すぐ、今やれ。すべて自分優先)がいるので主さんの気持ち少し解ります。
年取って体が弱ってくるんだから 少しは弱気になればいいのにって思います。
憎たらしいお姑さんですね。
我慢をする必要なんてないですよ。
私なら養護施設のパンフレットを見える所に置いておきますね。
『私を施設に入れるつもり?』ときかれたら『将来の私の為のパンフレットですけど~😄借金あって子供達の厄介者になるのは嫌ですからね。』と言い返しますね。
ちょっと脅してやればいいんですよ。
そうゆう姿勢の人にはサラッとイヤミのひとつくらい言い返した方が良いですよ😤
お気に召さないなら、今の🏠に残って、ひとりでお暮らしになったら如何ですかぁ?うちもお義母さんの食費や光熱費が浮いて助かります😁くらい言い返してやれ。
主さんも食費くらい貰ったら良いのに。入れてくれないなら、その分だけでも貯蓄してもらいましょうよ☝じゃないと、病気にでもなったら面倒みきれませんよ。
こんばんは🌠
主です。
お礼が遅くなってすみません🙇
レス、ありがとうございました。皆さんからの アドバイスを読んで 🔉言い返しもありかな…と 励まされました。
いつも 言われてばかり。💊オブラートに包んでいながら 🎯核心は伝わってくる姑の皮肉には 本当に 感心させられるやら 悔しいやら😚
かまんし過ぎないよう 私も小出しに💨ストレス解消しようと 思います😁👌
皆さんからのレス、💕心強く、🙌励まされました。感謝いたします🙇
夜分遅くに 失礼しました🙇
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧