無責任な義兄

回答4 + お礼1 HIT数 1949 あ+ あ-

2009/12/17 22:47(更新日時)

義実家で同居してます💧
義両親、私達夫婦+子供二人、義兄+子供二人で暮らしてます😫
義兄はバツ2で、一人目の奥さんは精神病になり子供を虐待、二人目の奥さんは男と逃げ、義兄は遊びまくりで子供放置です😩ちなみに子供は一人目の奥さんとの子が小2、二人目の奥さんとの子が2歳💧
義父は我関せずで全く面倒みません😥
義母も自分の事や実家ばかり↘元嫁の子供だから可愛くないし面倒みたくないとはっきり言ってました😥
旦那は仕事が忙しくてあまり協力は得られません💧なのでほとんど私が面倒みてる状態です😫
やっと4人を風呂に入れ、寝かしつけましたがもう疲れました💧
同居解消して自分達だけで暮らしたいです↘でも私達が出て行ったら義兄の子が可哀相ですよね…
出るに出られない状態で困ってます😥
助けてください😫

No.1200914 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大変ですね😥
でも、可哀想と思う気持ちと多少なりとも愛情(情でもイイです)があるならば、我が子と思って育てて欲しいなと…
子供たちが大きくなったら、ちゃんと報われますよ😊
あなたに親孝行で返してくれるはず。
経済的に問題ないのであれば…今のままで…。子供たちのお母さんになってあげてほしい…。
大変だとは思いますが💦

No.2

>> 1 レスありがとうございます🙇
可哀相だと思う気持ちはあります…
何の罪もないのに母親に捨てられ、父親も無関心。祖父母にも可愛がってもらえない↘二人の将来が心配です😣
でもやっぱり自分の子供の方が可愛いと思ってしまいます…
そしてうちの子は3歳と1歳なんですが、買い物に行く時や公園に行く時など2歳の甥も連れて行かなきゃいけないので、年子3人いるようなものでかなり大変です😫
それと小2の子が誰に対してもすごく反抗的なんです…わざと下の子達に意地悪したりもします↘自分の子がまだ小さいので小学生の子供への接し方がわからなくて困ってます😣
学校ではお知らせのプリントなど貰いますよね?義兄に渡してるようですが、義兄が参観日など行ってる様子もないですし…
色々悩みだらけです↘

No.3

自分の子供たちの方が可愛いのは仕方ないこと、当然です。
あなたには重荷なのかもしれませんが、やっぱり子供の立場で考えてしまうと、甥っ子さんたちにとっての寄りどころというか、あなたは一番必要とされ愛されてる存在なんだと思うのです…。あなたがいなくなったら、多分施設行きですよね…😥
それはそれで、あなたも心が痛むのでしょうが…😔
最終的に、どっちが皆が幸せになれるかな❓
皆というのは、主さん家族と甥っ子たちです。義両親と義兄は関係ありません。

No.4

本当に無責任な義兄ですね💢被害者はいつも子供ですよ😢

4人の子供の世話は本当に大変だと思いますし、やっぱり自分の子供にもっと手をかけてあげたいと思ってしまいますよね。

確かに甥っ子達は可哀想だし何の罪も無いですが、主さん家族に影響を与えてしまう程ならば別居を考えても誰も責める事は出来ないですよ。

むしろ主さんがお世話しているから大丈夫だろうと我関せずなのかもしれません。主さんに養育する義務は無いんですから。

でも別居するしないにしても後悔の無いように頑張って下さいね。

No.5

可哀想ですね。
でも、私だったらやっぱり同居解消したいと思います。やっぱり人の子の面倒まではみれません。
みんなで話し合いの場を設けて、はっきり言うのはどうですか?
面倒見るにしてももう少し協力して貰えないとしんどいですよね。
お察しします。😔

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧