結婚したい!他人は寂しい
結婚ってストレスもあるんでしょうが、恋人関係でもストレスってありますし‥それを考えたら結婚したいな~と思います。
結婚したら二人一緒にいるのは当たり前、恋人関係とは違いお互いの仕事先のイベントなどにも普通に呼ばれるし入院することがあってもお見舞いして当たり前ですよね。
恋人関係だとそういうことには関われません。
彼氏の家族は恋人関係の今でも付き合いに口は出すし、お嫁さんが感じるような義家族付き合い並のストレスはすでにあります。
どうせストレス感じるなら嫁として一緒にいたいと思うようになりました。
でも彼氏は男として紐みたいになるのは嫌だと結婚に抵抗あるようです。
彼氏は自分の月収が13万程度、私が月収20万程度と私の方が収入多いこと、一緒に住むと私の収入を中心に生活を回すようになることに抵抗があるようなのです。
せめて自分の給料が15万かそれよりもう少し上がらないと結婚は考えれないと言います。
私は自分が昇給の見込める仕事だし、産休もあるし家庭を持って稼ぎ頭に自分がなってもいいと思ってますが男性はそういうこと気になるものなんでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
要は→男性は女性の方が収入高いと、結婚を迷うか?て事だけですよね?
人にもよるし女性の性格に寄りますね。キツイ女性だとケンカした場合
自分の買った物は触らないで!とか言うのも見えてますし
女性側の親も、収入低い頼りない男と見るでしょうね?
その辺の、葛藤だと思われます。男も食わしてもらう分、家事も多くしないといづらい
家事は稼ぎ関係なく私がするものだと思っています。
家が共働きでも父親が一切家事をしない人で、母方の祖父母はいつも愚痴を言ってましたが父親の影響で男性に家事をさせるのはよくないという考えがあります。
彼氏は家事に抵抗はない感じですが、お互い働いてるのに私だけが家事するの?って不満は持たないでしょうし彼氏にも家事は求めてないんですが‥
そういうわけにもいかないものなんでしょうか?
父親はお茶さえ自分で入れない人で、子供の頃から女の私と母親が家事担当だったので女が家事して当たり前としか思っていないのですが‥
兄弟も一切家事したことありませんしね。
将来結婚するのは賛成ですが今の彼氏はやめておいた方がよろしいかと思います。
低収入のくせに家長づらするのは…あなたが苦労するだけ。ほかにいい人いるから彼氏とは別れなさい。
あなたの為だから…。
付き合いと同棲と、
同棲と結婚は違うよ😅
同じような扱いやストレスでも違うよ。
今は主さんそう思うかも知れないけど主さん自身変わる可能性あるかも💦
同じとするなら結婚前に一年二年同棲してみたら分かるかも…
苛々やストレスの内容が変わるかも。
彼氏は今まで二回仕事を辞めて暫くはフリーターでした。
見兼ねた彼氏の親戚が仕事を紹介してくれて社員で働いてる状態なんです。
今度のところは親戚の紹介というのもあり辞めるつもりはないようで毎日真面目に働いてるので応援したいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧