極度な消極的
今年の4月から社会人です。
もうすぐ1年がたとうとしているのに、とても苦手な課長がいます
私は耳が聞こえなく、でも話せる時もあるのでそんなに難しくはありません
問題はわたしの性格です
短気な人や顔がこわい男の人には絶対近づきません
こわいです
もともと男性が苦手で怖くて、それがまた短気だったりすると、話しかけるのもこわいです
仕事をするのが難しくなってきました
昨日は部長との個人面談がありましたが、怖いとか男が怖いとか言えず、最終的に「大変だろうけど、自分から動かなきゃ。頑張ってね」
障害者になってみないとわからないかやっぱり。
健常者の部長に言われて納得できませんでした
今日もその課長が担当の仕事があったんですが、仕事だしはりきって話しかけましたがやっぱり怖くて怖くてトイレで数分間うずくまっていました
つらいです…これはただ私が内気なだけでしょうか?
みんなはその課長とは普通にしゃべってる…楽しそう。
本当は優しい人らしいけど、怖いとしかいえないです
新しい回答の受付は終了しました
消極的とは違う気がする😥
苦手なモノを克服するのは並大抵のことじゃできない😔頑張れと言われて頑張れるものでもないし😠余計なプレッシャー掛けないで😱って言いたいよね😥
昔から苦手なの?何かキッカケがあってそうなってしまったのか…?
顔だけで恐がるのは相手に失礼だよね。気持ち分からんでもないが😥
逆に可愛い顔して毒ばかり吐く奴もいるし😱
とりあえず話さないまでも、恐いと思う人の普段の様子をしばらくじっくり見てみたら?見てるだけでも徐々に慣れてくると思うし。
恥ずかしながら、俺も基本的に女性が苦手でね💧30歳間近だというのに情けない😭
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧