女って

回答18 + お礼18 HIT数 2588 あ+ あ-

2009/12/19 04:26(更新日時)

自分以外の女で好きな奴いるの?

俺の周りだと、
自分のグループ以外の女にキツイ&グループ内でも競争激しいらしく、
可愛い・頭いい・運動できると3つ揃った女の子をかなり長くハブってる連中がいるんだが…

女って結局、どういう女が好きなの?

No.1201546 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

だいたいの人は若い内でそういう傾向を卒業します💧
たぶん本能じゃないですかね😔
男性の向上心が性欲に由来する場合が多いのと変わらないと思います。

私ぐらいの歳でまだ仲間外れや悪口などをやっている人は大抵孤立していきます。

No.2

女ってコワいです、(私も女ですが(笑))

私の場合は中身男なのに、見た目が女らしいようで…(なんで❓)「気取ってる」と様々ないじめに遭いました😣
私と正反対なタイプに目の敵にされます。

たぶん女って、自分にはないものを持ってる女のことを憎らしいんじゃないでしょうか… 自分は自分でしかないのにね😔

そういう人は、男性に受けそうもないタイプの女性を「可愛い」と言いますね…

私は男気質なのか女のそういうとこわかりません😩
美人や可愛い人好きだからなぁ…
あ、レズじゃないですよ(笑)

No.3

女が皆そんなだと思わないでね😥

可愛い娘が大好物な人間もいるのよ私みたいに(ビアンじゃなく)
可愛くて綺麗なものを苛める醜い女こそむしろ大っ嫌いだわ

可愛い女の子はこの世の宝😍

No.4

います。っていうか女性しか好きになれないです。(同性愛者なので)

No.5

私も3さんと同じ😃
年下でも自分よりデキる女の子なら普通に尊敬するけどなぁ。ハブにするとか大人気ない。
ただそのデキる女の子の性格が悪いなら別だけどね…

No.6

私の周りではそういうのは小学生まででしたよ😥
特に高校の時などは自分の仲いい子達以外は興味なかったしなんかあったら助けてくれるぐらいの付き合いしてました😥
働きはじめたら男が多い職場やから女の子同士は自然と仲良くなったし…😥

私は友達、特に親友のことは大好きですよ✨
価値観、趣味、状況が似てるから喋ってたらもう1人の違う人生を生きてる自分と話してる気分になる(笑)
可愛い女の子は好きやけど自分で自覚してる子が多いからそういうのが行動や発言にふとでた時は『むぅ…』って思います😣

No.7

男性は仕事とか実質的な事に興味を湧ける人が多いため、出世や立場的な事が気になる。女性は実質的なものにあまり興味持てない人が多く、オシャレや見た目の可愛らしさ、振る舞いなどに関する事が気になってしまう。それが嫉妬というものに繋がっていくだけ。勿論、今は多様化してるから女のような男、男のような女も多い。

No.8

>> 1 だいたいの人は若い内でそういう傾向を卒業します💧 たぶん本能じゃないですかね😔 男性の向上心が性欲に由来する場合が多いのと変わらないと思いま… レスありがとうございます。
職場でも女性は怖いって話が上がってますが
どうなんですかね
1さんみたいな人が多いと平和なんでしょうけどね😔

No.9

>> 2 女ってコワいです、(私も女ですが(笑)) 私の場合は中身男なのに、見た目が女らしいようで…(なんで❓)「気取ってる」と様々ないじめに遭いま… レスありがとうございます。
女の可愛いは本当によくわからない
明らかなブスにでも可愛い可愛い言ってるし😨
女のそういうところ、2さんと正反対のタイプに訊いてみたいかもしれない
怖そうだけど(笑)

No.10

>> 3 女が皆そんなだと思わないでね😥 可愛い娘が大好物な人間もいるのよ私みたいに(ビアンじゃなく) 可愛くて綺麗なものを苛める醜い女こそむしろ… レスありがとうございます。
ビアンでは無いんですか
本当にその気が無いんですか?😏
本当はちょっとはあるんじゃない?(笑)
最後の発言はむしろオヤジだったけど

No.11

>> 4 います。っていうか女性しか好きになれないです。(同性愛者なので) レスありがとうございます。
今日はビアンという単語に縁があるようです。
それなら女好きですよね
俺の周りの女みたいなのも射程距離に入りますか?

No.12

>> 5 私も3さんと同じ😃 年下でも自分よりデキる女の子なら普通に尊敬するけどなぁ。ハブにするとか大人気ない。 ただそのデキる女の子の性格が悪いなら… レスありがとうございます

女の言う性格悪いもよくわかりません
性格悪いって言ってる女も、たいてい性格良さそうには見えません(-_-;)

話の子は目立つキャラですね
いわゆる完璧キャラ
性格悪くはなさそうですが、かなり目立つので、男から見ても、調子こいてそうに見えます

余談ですが、女の言う性格悪い=付き合いが悪いということなんですか?

No.13

可愛い&綺麗な子好きですよ⁉

だけど、人の悪口多かったり性格悪かったり、6サンの言うような子だとあんまり近寄りたくないです⤵

だからあんまり相手にしません。
話しかけられたら話すくらいかな。

No.14

>> 6 私の周りではそういうのは小学生まででしたよ😥 特に高校の時などは自分の仲いい子達以外は興味なかったしなんかあったら助けてくれるぐらいの付き合… レスありがとうございます。

親友ですか。
俺は自分と違うタイプのほうが面白いと思いますね
男より女のほうが自分と似た同性を好きになる気がします

可愛いって自覚してると駄目って(笑)
俺は勘違い女のほうが気持ち悪いと思うんですが、女から見るとどうなんですかね

No.15

>> 7 男性は仕事とか実質的な事に興味を湧ける人が多いため、出世や立場的な事が気になる。女性は実質的なものにあまり興味持てない人が多く、オシャレや見… レスありがとうございます。
女はむしろ上っ面こそ命と思ってそう☝
男が嫉妬しないとは言いませんが、女は嫉妬するポイントがずれてる気がする
男ぶってる女も、やっぱり微妙にずれてる(汗)
そこだけは本当にわからない

No.16

う~ん、難し~い😅

私はだいたいの女の子はどこかしらかわいいところがあって好きです😆💕

でも明らかに自分に害を与える人はやっぱり嫌ですね😣自己中とか常識ナシ子ちゃんとか💧

“害”になるかどうかじゃないですかね😫
性格や容姿がよくてもそれが他人の自尊心傷つけるとか😅

ただ何に対して害と感じるかはその人の性格やコンプレックスによるんじゃないかなと思います。

あと精神年齢😅

No.17

>> 13 可愛い&綺麗な子好きですよ⁉ だけど、人の悪口多かったり性格悪かったり、6サンの言うような子だとあんまり近寄りたくないです⤵ だからあ… レスありがとうございます。

性格悪い女はたいてい悪口もセットなんじゃないですか?
女の性格悪いって曖昧ですよね
一度じっくり聞いてみたいです

No.18

>> 16 う~ん、難し~い😅 私はだいたいの女の子はどこかしらかわいいところがあって好きです😆💕 でも明らかに自分に害を与える人はやっぱり嫌ですね… レスありがとうございます。

自己中と常識がないのは女以前の問題ですね(汗)

自尊心を傷つける…ねえ

それがハブる行動につながるのはどこ?

男だと、優れていて性格悪くない奴は大っぴらにはハブれないんで

逆に、性格良い&優れてる奴がいて、自尊心が傷つかない場合があるのかな?

No.19

私は、性格が悪い人って、実際そんなにいないと思っています。

多少(んっ??)とか(むか!!)とか感じても、一緒に居て常にストレスが溜まるような人ってあまり居なく無いですか??

人間なんだから、良いところだって悪い所だってあるのは当たり前!!…って考えるようになってから、前より少し人間関係でストレスを感じることが減りました😃

逆に伺いたいのですが、男の人の性格悪いって、どんなですか??

No.20

再です✋

自尊心傷つけるから一緒にいたくない…

自分が惨めになる、自分の嫌なところが際立つからじゃないかなと。

容姿がよくて性格もいいのにハブられない…
大きいのはコミュニケーション能力の高さかな😅

男性からみた性格いいはアテにならないです💧
女は女優ですから💧

逆に男性も結構陰湿ですよ💧
認めてるフリはしていても。
大人になればもっと見れますよ。

No.21

中高生だとよくいる💧
更に引きずって大学生くらいになっても低レベルのままの人達いるから💧わざわざ履修を皆一緒にして、教室移動も10人単位でゾロゾロ。そういう人達って変に仲間意識が強くて、自分が外されるのが怖いだけだと思う。
あと自分より可愛い子を意味もなく苛める女もよくいる。

No.22

>> 19 私は、性格が悪い人って、実際そんなにいないと思っています。 多少(んっ??)とか(むか!!)とか感じても、一緒に居て常にストレスが溜まるよ… レスありがとうございます。

むむ…質問を質問で返された(笑)

俺の意見で恐縮ですが、ネチネチした奴は普通嫌われますね
あと性格悪いとは違うかもしれませんが、空気読めないわりに態度デカい奴。

性格云々より、めんどくさい奴が嫌われる気がします

面白ければ何でもいいと俺は思いますがね(笑)
俺もあまり性格良いほうではないんで

No.23

>> 20 再です✋ 自尊心傷つけるから一緒にいたくない… 自分が惨めになる、自分の嫌なところが際立つからじゃないかなと。 容姿がよくて性格もいい… レスありがとうございます

その子はコミュ能力は普通だと思います
両方いいと普通ハブられるわけですね

女は女優ですか(汗)
その意見でいくと、男から見て性格悪いの隠せてない女子は終わってますね

男の世界に嫉妬がないとはいいませんが
女の嫉妬はポイントがずれてる上に出し方が幼稚な気がします
男は大っぴらにはやりにくいから、陰口が多いのかもしれません

って、脱線しましたね。すいません

周りの女が競いあってて、しかも仲悪いんで
自分以外に好きな女いるのかなってふと疑問に思っただけです

No.24

>> 21 中高生だとよくいる💧 更に引きずって大学生くらいになっても低レベルのままの人達いるから💧わざわざ履修を皆一緒にして、教室移動も10人単位でゾ… レスありがとうございます
つるむなとは言いませんが10人は色んな意味で邪魔ですね(汗)
可愛い子をいじめるブスは男から見ても引きます
本人たちは男が寄って来ないのを容姿のせいだけにしてるんでしょうかね

No.25

女は皆がそうではない。

私も美人さん大好き💓レズではないです✋

高校の時は、目の保養になるから可愛い友達や綺麗な友達からよくプリクラもらってたし🎵

私の周りにも、あの子べっぴんさんやな~目の保養になるな~❤って言う友達多し。

あなたの知り合いの女子たちはあまりに幼稚だね💡
たちの悪い人たちが多い学校なのかな‥?

No.26

質問返しごめんなさい(笑)
答えてくれてありがとうございます✨

ネチネチしてる人や空気が読めない人は付き合うのが大変ですよね😔

態度の大きい人は、きっと【井の中の蛙】状態なんでしょうね…😥

男の人も大変なんですね💦

主さんのスレにレスして良かった😁

No.27

すみません最後です😫💦

いやいや両方いいから普通ハブないですよさすがに💦
人は人の方もいれば、素直にうらやましいと思う人もいますよ😅

まぁ、人の恨みやっかみなんてどこで買うかわからないというやつです😖💦
性格がよくても不用意に言ってしまった言葉が誤解を招いたり、男関係だったり😅

人間は難しいですね。

男性は社会人になってからが注意ですね😅
これは見てて思いました💦

仲良くできたらいいのにね😣💦

No.28

女はね、嫉妬する生き物だから結局自分以外の女は気にくわないんだよ😁
ちなみに女の友情程もろい物はないよ😏

No.29

5です。性格悪いって言うのは一般的に言う悪さです。
すぐ他人を批判したり
自己中だったり
理不尽なこと言ったり。

No.30

>> 25 女は皆がそうではない。 私も美人さん大好き💓レズではないです✋ 高校の時は、目の保養になるから可愛い友達や綺麗な友達からよくプリクラもら… レスありがとうございます
不良の意味で質が悪い人は少ないと思いますが、競争心の強い人が多いです
それは男女限らずですが、そのグループの女は俺から見ても勝ちたがりですね

No.31

>> 26 質問返しごめんなさい(笑) 答えてくれてありがとうございます✨ ネチネチしてる人や空気が読めない人は付き合うのが大変ですよね😔 態度の大… レスありがとうございます

こちらこそレスしてもらえて嬉しいです😃

態度のでかい奴は、確かに井の中の蛙が多いですね…
合わせるのかなり疲れます

まあそういう一部を除けば、あとは普通ですよ😁

No.32

>> 27 すみません最後です😫💦 いやいや両方いいから普通ハブないですよさすがに💦 人は人の方もいれば、素直にうらやましいと思う人もいますよ😅 ま… レスありがとうございます

なるほど💡
その子も嫌われる原因になることをやったのかもしれません

男は社会人になってからですか…
俺は将来、人との絡みの少ない業種に就こうと思ってますが、それでもめんどくさいと思う(-_-;)
自営業もきつそうだし

No.33

>> 28 女はね、嫉妬する生き物だから結局自分以外の女は気にくわないんだよ😁 ちなみに女の友情程もろい物はないよ😏 レスありがとうございます

同じ女から見てもそうなんですね
友情が儚いわりにやたらべったりしてますが
その辺の心情を詳しく知りたいです

No.34

>> 29 5です。性格悪いって言うのは一般的に言う悪さです。 すぐ他人を批判したり 自己中だったり 理不尽なこと言ったり。 レスありがとうございます

一般的な性格の悪さのほうでしたか、すいませんでした

俺は、女特有の嫌う要素ってあると思うんですよね
男から見て付き合いやすい奴が、理由が謎で女に嫌われてたりするんで

No.35

女がみんなそうだと思わないで下さい。性格がキモいうざい奴はムカつくけど、可愛いからとか綺麗だからとかで嫌いになりません!可愛い子は可愛がり、綺麗な女性は尊敬して一生ついてきます😚てなる。レズじゃないよ(笑)18の頃はそんなもんだろうよ!成長と共になくなってくるよ😁

No.36

>> 35 レスありがとうございます
綺麗が嫌いではないと俺も思います
ブスが嫌いな女も多いんで

女から見て、きもいうざい性格ってどういう感じですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧