車同士の接触時の対応
今日の昼間、信号待ちで停車中、お年寄りの運転する車に接触されました。
ぶつかる音と衝撃があったものの、止まりきれなかった程度のスピードだったようで、車に傷ができたわけでもありません。
が、ぶつかった事を告げたときの、とぼける態度。とりあえず道を避けて話しても、「ぶつけてても直すようなとこないな」と一言。
とりあえず、なんとか連絡先の交換だけはしましたが、こういう小さなことでも、やはり警察いれるべきだったでしょうか?今さら、警察に連絡しても遅いですよね。
No.1201728 2009/12/18 22:31(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
警察はその場で呼ばないと事故証明が取れません。しかし、謝るならまだしもとぼけるとはふざけてますね。車は見た目キズが無くても中にダメージがある場合があるのでやはり警察は呼んだ方がよかったですね。
その時に警察呼んでたら多分お互いケガしてないから示談で話したらと警察が言うと思います。でも取り敢えず呼ぶべきでしたね。ぶつけた方がいいと言うのは可笑しいですよ!アナタがこれ位ならいいと言うなら解りますけどね。😲
って言うか、どんな小さな事故でも先ず警察へ届けないと、保険修理出来ないよ。警察に届けて初めて発行される事故証明がないと、保険屋は事故の事実が確認出来ず車を修理してもらえないよ。あとトボケる爺さん最低だなっ😣車に乗る資格なし。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧