あなたはどう考えますか?※批判ではありません

回答11 + お礼0 HIT数 1832 あ+ あ-

2009/12/20 00:43(更新日時)

以下のことを、誹謗や中傷、批判のつもりで書いている訳ではありません。ご承知下さい。 17才以下恋愛板にて、ある疑問が浮かんだのでこういう形をとらせて頂きます。 高校生同士が真剣に交際をしていて、お互いの親が交際の事実を知っていれば、恋人の自宅に泊まりにいく、というのは許されることなのでしょうか? 高校生という立場での、外泊及び相手の親御さんへの挨拶というのは必要なものなのでしょうか? 私的な考えとして、それはちょっと‥と思ったので。 お子さまをお持ちの方や成人なさってる方などからは、どう考えられるのかとお聞きしたいです。

タグ

No.1202052 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

🙅
ダメに決まってます。

どうしてもの場合(普通は考えられないですが)相手の親御さんから連絡いただけて、なら100歩譲って考えます。
うちは娘がいるので、夫は絶対許さないと思います。

真剣でも、年齢や立場に見合った付き合い方が大切です。

No.2

駄目ですね。
未成年、親の扶養下の分際で何言ってるんだと、勉強しろみたいな。それならそれで学校辞めて一人暮らしして働いた方良いよ

No.3

交際は良いですが 自宅泊まりは駄目ですよね
まだ未成年ですし
もし 万が一の時 責任とれないでしょう
学生らしい交際をしてほしいと願うものですよ

No.4

18才までは夜10時半以降は保護者の監督下におかなければいけません。 彼氏の家に泊まることは認められませんが、女の子の友達の家に泊まる際は相手の親に保護責任を委ねることになるので挨拶は必要です。 彼氏の家に泊まりたければ学校を卒業して就職してからにしなさいな。 泊まりたい気持ちは分かるけどね。

No.5

家は息子側ですが泊まりは許さないですよ。
娘のいない私にとって彼女は可愛いですが、いくら彼女のお母さんが了解してもです。
2人の両親がそこまで緩くなりすぎてしまったら万が一の時に親は2人に何も言えませんよね😥
男親からしても彼女に無責任過ぎる気がして許すわけにはいきません。

挨拶とは彼女が私達に、ですか?
それは遊びに来る以上必要だと思います。

No.6

一緒にいたい泊まりたいという気持ちはわかるけどダメですね🆖🆖🆖

No.7

私も妹も高校で初彼氏が出来て両親に紹介しました😊
彼氏の両親にも紹介してもらってたしお互いのお家でお泊まりOKでしたよ❗
その代わり避妊だけはしっかりとか初体験はよく考えてからとかお互い両親にしっかり言われました。
当時は高校生だったけど上手く行けばこの人と将来結婚するって気持ちで真剣に付き合ってたつもりです。
あと彼と自分の親に信用してると言われて裏切るまいと思ってたのとバイトして時間無かったのとで泊まっても夜までお喋りとかゲームして寝るとかそんな感じの付き合いでしたね✨
自分の親も彼の親もせっかく付き合ったんだしどうせなら将来結婚まで行って欲しいって考えだったので嫁や婿の扱いに近く食事は家族とみんなで食べる、彼の家で料理を手伝ったり私の母の買い物に彼が付き合い荷物を持ったり家族とみんなでテレビ見ながら談笑したりと家族のように仲良くしてくれて部屋に籠もる事が少なかったです😃
なのでそんな感じならお泊まりOKかなって思います⤴
付き合っても紹介しない、いつも部屋に籠って出てこない、毎日お泊まり、挨拶や返事もろくたらしない、恋人が数カ月でコロコロ変わるならお泊まり渋ると思います💦

No.8

きちんと挨拶をして、食事を家族ととり、別々の部屋で寝たことはあります。
彼氏とお泊まり、ではなく本当にそこの家に泊まる感じでした。
友人の家に泊まるときもそんな感じでしたよ。同姓なので一緒の部屋で夜更かしして寝ましたが。
勝手に挨拶なしでお泊まりは許されないと思います。

No.9

高校生はまだ未成年です。私が親なら許しません。どこかのレスには『親に紹介してお互いにお泊まりしてました』と書いてましたが。どこの親も内心はハラハラドキドキで嬉しいの半分心配があります。それに高校生の間はいろんな人ととっかえひっかえ付き合っても良いと思います。でもお互いの家に泊まりやっこは自分が未成年で責任が持てない間は許しません。

No.10

私の娘も高校2年で彼氏ができて互いの家で食事して夜は10時になったら帰ってもらうとの約束です。泊まりがけは認めません。自由になるのは成人式を済ませてからねって娘に言っています昉あと避妊の話もしました…思春期の男女が付き合えば一番に心配な問題ですからね。

No.11

その日その時のシーンを懸命に生きている若者たちに言っても仕方ないのは分かっているんですが、大人にとっては高校生も小学生も、ただの子供なんです。本当の愛や相手への責任感なんて、自分で苦労して経験積まないと分かるわけないんですよね😒だから当然反対。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧