一般職社員がすること?
私は従業員の勤務表を回収しチェックをしているのですが、今年9月頃から急に総合職の先輩から「管理職も勤務管理することになったから」と言われ、スケジュールを確認し勤務表に入力がないのにフレックス休暇を取得している場合は勤務時間を修正するか、年休を取得するよう依頼をしています。毎月のように依頼するのですが毎回「そんなこと知らなかった、スケジュールに入れていない人はどうするの」「今までと対応が違う」「それは誰が決めたの」など非難めいた言葉を言われ…落ち込みます。確かに私自身今までと対応が変わったので従業員の言い分は分かります。それに、上司と総合職の先輩が相談して決めた事で対応は一般職の私がするものなのでしょうか…。因みに勤務表をチェックした後も、その先輩が再度チェックしています。この前我慢できず、先輩に掲示板で社内に周知したい旨伝えたところ、「いいけど掲示する前に一度見せて…」と言われました。本来こういう決め事は上から役員部長クラスに連絡した上で社内通知するべきじゃないのか…今はとりあえず文章を考えているのですが上手くいかず休日出勤している気分です(-_-;)
No.1202454 2009/12/19 22:49(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧