3年付き合った彼にフられました😔
3年付き合った彼にフられました😔 彼は5歳年下、私はバツイチで2人の子供がいました。4人で毎日楽しく暮らしていたのにあまりにも突然の出来事で、私も子供達もなかなか立ち直れません。きっかけは二人で外出中、事故をおこして別々の病院に救急車で運ばれ、そのままお互いの実家に連れて行かれ… 事故から約1ヶ月後、彼のお母さんとお姉さんが来て、別れてくれと…。彼は私と付き合っている事を家族に強く反対され、家を飛び出す感じで約2年前に私の所に来てくれましたが、事故で久しぶりに実家に戻ったら、お父さんが体調を崩し、とても痩せていて会社も辞め、健康保険にも入らず、病院通いで生活が厳しいとお母さんから聞かされたそうで、自分の扶養に入れて、自分が面倒をみなきゃならないと。だからごめんって…。 最後に彼のお母さんが私と彼に向かって『別れてくれるんですよね?このままじゃお父さん癌になっちゃうよ!』ときつい口調で言い、私はバツイチで子供もいるので、なんとなく負い目を感じ、彼を引き止める事が出来ませんでした。分かりずらい文章ですみません。
新しい回答の受付は終了しました
かなり年下男とお付合いしてたかな?
そうで無ければ家族が別れてくれ?何て言わないし?憶測でしたが。
3年付き合っての別れは寂しいものがありますね~
再度もどるかのうせいもあるし、がんばりましょう
結婚もしてないのに 子供も一緒に同棲するのが まず間違い。
子供達と中途半端に関わらせ ダメになれば 子供達は悲しむし辛い思いをする事位 分からなかったんですか❓
彼側の 家族が反対するのも理解出来ます。
❌がついていて子供もいる女性ではない 人と 交際し結婚して欲しいと思うのは普通。
更に 息子を家出させて その後 認めてもらえるような行動も しない。
事故がキッカケに
今しか 息子を取り戻すチャンスはないと思ったんでしょうね。もちろん お父様の事もあるんだろうけど。
あなたにひき止める権利はないし
これで良かったと思います。
最後に 子供達を悲しませる原因を作ったのは 主さんです。
別れた彼の事より
子供達の心のケアを 一生懸命して下さい。
2番様と同じ事思いました
何故 結婚しないうちから同棲するのでしょう❓
何故 3年も一緒にいて 籍を入れなかったのでしょう…
私にも息子がいます
彼のお母様の気持ちは理解できます
息子が40過ぎても独身とゆうのであれば ×あり 子持ち も仕方ないと諦めるかもしれません
でも 20代ならまだまだ未婚の方と結婚するチャンスがあると考えますよ
あなたも自分の子供で考えればわかるはず…
今は彼を追うより 子供達の心のケアに努める時だと思います
女 より 母親
を優先すべきではないですか❓
ごめんなさいね
あえて 厳しい事書かせて頂きました
あなたの悲しい顔に子供達はさらに傷つき落ち込みますよ
同棲は無理だとしても、別れる必要はないと思うけど?彼に経済的な負担をかけないように上手く付き合っていけないのかな?
親がなんと言おうと大切なのはお互いの気持ちでしょ?彼のお母さんも子供(彼)の幸せを願うなら引き離すのも変な話しだね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧