奥様に聞きたい💦

回答9 + お礼9 HIT数 2790 あ+ あ-

2009/12/21 18:37(更新日時)

毎日考えているのですが答えが出ずにいるので皆さんの意見を聞かせて下さい💦

私達夫婦には子供が1人いて、旦那はお給料はしっかりいれてくれ愛情表現もする方なので特に喧嘩などはありません。
ですが、女の勘…といいますか、なんとなく行動を見ていて浮気しているな~と感じています。
しかし全く証拠がありません💦

こういう場合、皆さんなら証拠を見つけるまで何もせず今まで通り過ごしますか❓
なんだかイライラしてしまって…

タグ

No.1203112 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ずばり聞きます、シラを切ってるようだったら釘を刺しときます😣

No.2

その感は、どんな内容の感ですか?行動ですか?携帯ですか?

• << 5 主に行動なんです💦 前までは全く服装なんて気にしなかったのに変に気にする日があり、その日にかぎって私が作ったマフラーをつけないんです⤵ 今日もそうだったんですが、仕事に行く前に同じ女性から2度着信が… 携帯はお互い見ていい事になっているので見たとしても消しているのでしっかりとした証拠がありません💧😥
  • << 6 すいません💦 お礼を忘れていました💧 レスありがとうございます😊

No.3

>> 1 ずばり聞きます、シラを切ってるようだったら釘を刺しときます😣 早速のレスありがとうございます😊

また質問してしまって申し訳ないのですが、なんと言って釘をさしますか❓❓

No.4

浮気してるなら優しくもなんともないですよね 私なら浮気してるなら離婚 妻をなめるなと言います

No.5

>> 2 その感は、どんな内容の感ですか?行動ですか?携帯ですか? 主に行動なんです💦
前までは全く服装なんて気にしなかったのに変に気にする日があり、その日にかぎって私が作ったマフラーをつけないんです⤵
今日もそうだったんですが、仕事に行く前に同じ女性から2度着信が…

携帯はお互い見ていい事になっているので見たとしても消しているのでしっかりとした証拠がありません💧😥

No.6

>> 2 その感は、どんな内容の感ですか?行動ですか?携帯ですか? すいません💦
お礼を忘れていました💧

レスありがとうございます😊

No.7

>> 4 浮気してるなら優しくもなんともないですよね 私なら浮気してるなら離婚 妻をなめるなと言います レスありがとうございます😊

もちろん私も浮気されたら離婚です‼
ですがしっかりとした証拠もないのでどうしたらいいのか💦

No.8

ん~どうでしょうね😥

気になりますがもし浮気してたとしたら、そんなバレバレな行動するかな~と。
私の旦那も前オシャレに興味なかったのに、急に関心を持ちはじめ怪しかったですが、ただ単に若い子にカッコイイと言われたいが為に頑張ってました💦

ちなみに旦那様は過去浮気経験などありますか?

No.9

着信は気になるね😒怪しい…かも…

No.10

浮気は仕方ないですというか。今どきしない男の方が少ないし、女性に相手されないダサい男ならしないけど。女も同じく。家庭に悪影響なく普通に接するならいいと思いますよ。

No.11

う~ん、日本人て男は浮気するものだという風潮がありますよね💧歴史的に見ても、子孫を残す為、側室や愛人を囲うという風潮が…………

けれども、もう時代は違うし、今は政略結婚等、ほぼ無い時代ですし、恋愛結婚の時代だから、浮気は絶対許すべきではないと思う。証拠を自分で見つけられない場合は、興信所に相談してみてもいいかも知れません。今のままでは気持ちすっきりしないでしょうし、信じる気持ちも無いでしょうし💧

No.12

探偵雇うのはやりすぎ?

No.13

>> 8 ん~どうでしょうね😥 気になりますがもし浮気してたとしたら、そんなバレバレな行動するかな~と。 私の旦那も前オシャレに興味なかったのに、急… レスありがとうございます😊

浮気…とまではいかないのですが、仕事柄女性との出会いや交流がかなり多いので、普通の夫婦からすれば「ん❓❓」と思うような事は多々あります😭💧

No.14

>> 9 着信は気になるね😒怪しい…かも… レスありがとうございます😊

はい‼
怪しさ満載なんですよね…
でも📧のように内容が分からないので、聞いても「お客さんや」って言われちゃえばそれ以上つっこめなくて⤵⤵

No.15

>> 10 浮気は仕方ないですというか。今どきしない男の方が少ないし、女性に相手されないダサい男ならしないけど。女も同じく。家庭に悪影響なく普通に接する… レスありがとうございます😊

10さんはすごく心が大人ですね✨
私もそんな風に考えようと何度も思ったのですが、なかなか変なプライドが許さなくて💦💦
まだまだ子供な証拠ですね⤵
家庭がうまくいっている以上、目を瞑るべきなんでしょうか😠💦

No.16

>> 11 う~ん、日本人て男は浮気するものだという風潮がありますよね💧歴史的に見ても、子孫を残す為、側室や愛人を囲うという風潮が………… けれども、… レスありがとうございます😊

興信所に頼もうと思ったのですが、どこに問い合わせても数十万もするんです💦💦
どうしてもそこまで出すのは難しくて😠

No.17

>> 12 探偵雇うのはやりすぎ? レスありがとうございます😊

全くやりすぎだとは思っておらず、むしろ使いたいくらいなんですが…
前の方のお礼に書かせていただいた通り値段が⤵😢⤵

No.18

何の根拠もない。
愛情表現もしてくれる。
仕事もしてくれる。

ただ勘だけで変に疑って勝手にイライラして旦那に聞いたりしては正直旦那が可哀想。
逆の立場だったら、何もないからこそもう頑張る気なくします。

探偵なんて金あろうがなかろうが論外。
もし私が旦那なら何もしてないのにそんなに疑われて‥悪いけど冷めますね。

証拠が掴めないのであれば、何も言わずイライラも全部我慢。ただ笑顔で穏やかに過ごすのが一番いいでしょうね。

女は勘が鋭くても勘だけに頼っちゃいけない。
証拠掴むまで泳がせておく。
ある程度なら嘘も笑顔で「そう😊大変だったね」と受け止めてあげる。

あたしは16で結婚してずっとこれをしてきました。

そして本当に浮気が発覚したら初めてぶちギレてください。
そして今までの見え透いた嘘も信じたふりしてた事とか色々ぶちまける。

こうしてた方が楽しい日々が増えますよ😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧