腰がぁ…(>_<)

回答4 + お礼1 HIT数 702 あ+ あ-

2006/09/15 00:32(更新日時)

おとといから腰が痛くて、昨日接骨院に行ったのですが、全然良くなりません(>_<)

病院に行きたいのですが子供がまだ小さい為行けません(>_<)
土曜日は旦那が休みなので午前中に整形外科に行きたいと思うのですが、それまで腰の痛みを和らげる方法知ってる方いたら教えて下さい(>_<)
お願いします

タグ

No.120330 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は椎間板ヘルニア持ちですが、痛い時は寝返りすら全く動けなくて、足に痺れや麻痺がありました!
脊髄から注射を打っても効かない場合も…

あまり重い物を持たず安静にして下さいね。腰らへんに巻けるベルト(ジーンズとかのベルトでゎなぃです)がもしあればしてみて下さい。
湿布は気休めにしかなりませんが温湿布と冷湿布も症状に合わせて使ってみてはどうでしょうか?

No.2

>> 1 ①番さん回答ありがとうございます!
痛さが悪化して腰が痛いなんだか背中痛いんなんだかお腹が痛いんだか分からなくなってしまいました(>_<)

ベルトは産後用の腰に巻くようなベルトがあるんですが、それでも大丈夫でしょうか??(>_<)

また質問してしまってごめんなさい

No.3

本当に腰はつらいですよね(T_T)
質問に答えてあげたいのですが出産未経験なので産後用のベルトがどんな物か無知です!スミマセンm(_ _)m
早く土曜になるといいですね!

No.4

私も腰痛でスレ立ててます。整形外科も通ってます。取りあえず痛い時は横向きに膝と背中を少し曲げて寝ると多少はましになります。整形でもらった冊子にも書いてありましたが。私のスレにレスしてくれた人が指圧の仕方教えてくれましたので是非参考にして見てください!けど痛いなら無理してやらなくてもいいですょ。悪化すると困りますから。

No.5

出産でお腹痛めたのが原因なら腹筋を中心に押したりして緩めたらどうですか。もし産後に腹帯をしてなかったりすると後になって色んな障害が出てきますよ。まずきちんとした原因をみつけましょう。間違った対処しても良くなりませんよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧