運動音痴なので

回答2 + お礼2 HIT数 963 あ+ あ-

2009/12/21 07:14(更新日時)

小さい悩みかもしれませんが、昔からスポーツがほとんど駄目でそれがもの凄いコンプレックス。
学校時代の運動会や球技大会が本当に苦痛で学校卒業して解放された時は本当に嬉しかったのです。
ところが大人になると今度はまた地区の運動会で(人がいないから等の理由で)リレーを走って欲しいだの球技大会だの色々と始まって。
私見た目には運動音痴に見えないらしいのですが、徒競走では最下位にしかなった事ないし、それでリレー走ってくれとか言われても。
断ると今度は付き合いの悪い奴的な扱いになるし、走って遅いと陰で遅い事に文句言う人がいるし。
私だって協力できるものなら協力したいのですが。
良い歳をしてこんな事で悩むなんて幼稚でしょうか?
皆さんが同じ状況だったらどうしますか?

No.1203400 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

理由を付けてそれ自体に行かなければいいのでは?

No.2

私もかなりの運動音痴です。正直に話して断わっています。
皆の足を引っ張っる事になっても申し訳ないですから。
球技大会などもボールがこっちに飛んで来るだけで怖い💦と言って断わると
無理強いされる事もないです。ホントにそうなのだからしかたがないよ😩

No.3

>> 1 理由を付けてそれ自体に行かなければいいのでは? 回答有り難うございます。
いつもそうするのですが、私の住む地域は結構な田舎で若い世代?が少ないのでどうしても話が回って来てしまいます。
で、ハッキリ断ってるのに電話口で何分も食い下がられたり。
で別の機会にその人と会うと態度がよそよそしかったり。
勘弁して欲しいです。

No.4

>> 2 私もかなりの運動音痴です。正直に話して断わっています。 皆の足を引っ張っる事になっても申し訳ないですから。 球技大会などもボールがこっちに飛… 回答有り難うございます。
私の住む地域は若い世代が少なくてどうしても話が回って来てしまいます(でもちゃんと人はいるのですが)。
「走るのが遅くて他の人に迷惑がかかるから」ちゃんと理由を説明してるのに、電話口で何分も食い下がって来たり・・・
で、別の機会にその人に会うと電話の時とは別人みたいによそよそしかったり。
本当嫌になります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧