プリントってかさばりますよね
素朴な悩みなんですが、皆さんは学校関係のプリント捨てますか?
私は保健便りや学年通信みたいなのは、読んだらすぐに捨てるんですが、授業プリントは中々捨てきれなくて困ってます😥
先生が『一学期に使ったプリント持って来いよ~』『3ヶ月前に勉強したところだからプリントを見なさい』『じゃあ一年分予習が出来てるかプリント提出な!』と…言うのが多いので、とりあえず授業プリントは全部置いてますが、部屋が狭いので邪魔で仕方が無いんです💦
皆さんはすぐに捨てたりしますか?
もうすぐ大掃除の時期がくるし…ノートや使わない教科書(必須修了科目でもう授業がない)も捨てようか?と考えてます。
皆さんなら、卒業まで置いておきますか?
No.1203438 2009/12/21 07:42(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
授業のプリントは、ポケットファイルか何かに科目別に入れておいたら、どうでしょう?
教科書類は、英語と、この先 大学とかで専門的にやる予定の科目は、使わないかもしれないけど、一応 残しておいた方が良いと思います。
まぁ、参考程度に。。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧