非常識な辞め方とわかっていますが…
約10年勤めた会社が人間関係が辛く限界です。
きりのいい3月まで我慢しようと頑張ってきましたが正直無理そうです。
退職願を出していきなり行かなくなるのは非常識だと思いますが、もうあの狭い空間にあの人達といたくないんです。
頭がおかしくなりそうで、朝がくるのが嫌で夜フラフラ歩いたり、毎朝お腹くだしたり…。
最低だとわかってても心がついていかないんです。
こんな辞め方した人いますか?
誹謗中傷はすみませんがやめて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
会社側が即日退社で理解してくれるなら問題ないですが、会社側が即日退社を認めないなら、
3月じゃなくても、1月末の退社でダメですかね?
なぜそこまで追い込まれるまで、退社時期を待ったのかがわかりませんが、10年我慢したのだから、残り1カ月ちょっと頑張ってみませんか?
最就職する時、前会社を円満退社したかどうか調べる会社もありますし、引き継ぎもありますよね?
私はとりあえず退職の意思を上司に伝えて相談しました。
月末までには半月しかなかったので、今すぐは困ると言われ、有給を消化するということで翌月末に辞めました。
まずは上司とか人事の関係の人に相談したほうがいいと思いますよ。
1さんの仰るように心療内科を受診された上で体調不良を理由に暫く休みをとり、それでも完治難しいということで退職を願い出ては如何ですか?
私も前に勤めていたところで主さんと同じような考えで何とか年度末までと頑張りたいと考えていましたが、もう持たないと思った段階で1ヶ月後退職と伝えました。かなり止められましたが受け合わなかったです💧もう限界でしたので…。
私の場合、仕事が多忙すぎて疲弊し、心身の調子が狂ってしまったのですが、結局半年は働かずに家で休みましたよ💧
自分のことは自分で守らなきゃ❗
心を壊してしまった人が、療養中にそのまま辞めていきました。引継ぎは、メールで済ませました。
医師の診断書を出して、退職手続きをしてみては?
引継ぎは、文書でも可能なものもありますよね。なるべく主さんの負担を減らすような方法でやると良いと思います。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧