ハローワーク

回答6 + お礼6 HIT数 1517 あ+ あ-

2009/12/21 17:57(更新日時)

こんにちは😊 少し聞いてみたいのですが… 長年 専業主婦してます😊 不景気でパートにでも 出ようと思ってますが😥 やっぱりハローワークに行った方が 安心ですよね。 ハローワークって 予約しないと駄目でしょうか❓ いきなり行っても いいのかな😥 また 電話での相談とかも 聞いてくれるのでしょうか❓ 始めてだから わからなくて😢 お願いします🙏

No.1203639 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ハローワークを通さなくても、資格とかがあれば、直接問い合わせても大丈夫です。勿論ハローワークに通っても良いです。予約はいりません💧

No.2

ありがとうございます。 資格って…持ってないんで😢 ハローワーク行った方が 見つかりやすいですよね😊 不景気でパートもないと思いますが 探してきます💪

No.3

直接ハローワークに行くのが良いです。検索してここに行きたいと思う会社があれば求人表をプリントにして出します。受付で相談したいと伝えたら番号の紙を渡されます。暫くして番号を呼ばれたら➡番号のある受付へ座ります。給料日や人数、手当てや交通費は幾らまで、雇用保険は付いてるか等も分かります。

No.4

今はかなり混んでますよ、特に月曜とか

No.5

資格の無い45歳
厳しいですね💧
私と一緒です💧
車の免許しか有りません。

条件を付けないなら
(土日休み等)
有ると思いますが
資格無いから
主に工場とかが良いと思いますよ‼

No.6

いきなりいっても問題ないですよ😃

まず、窓口に行き、
「仕事の求職(検索)をしにきた事を申し出ます」

職員から検索機の番号カードを渡されるのでその番号の検索機で主さんが希望する求人を検索・閲覧することができます。

※但しはじめてハローワークで求職活動をなされる場合には、「ハローワークカード」を作る事になるかもしれませんので、申請用紙に必要事項を記入しハローワークカードを発行してもらいます。申請用紙は職員に申し出ればいただけますし、記入方法も教えてくれます。

No.7

家にパソコンはないですか❓
" ハローワーク インターネットサービス" で見れますよ

会社の 住所と 電話番号 公開してる所と してない所 ありますが😔

No.8

>> 6 いきなりいっても問題ないですよ😃 まず、窓口に行き、 「仕事の求職(検索)をしにきた事を申し出ます」 職員から検索機の番号カードを渡され… ありがとうございます🙇 早速 明日 ハローワーク行ってみます😊

No.9

>> 3 直接ハローワークに行くのが良いです。検索してここに行きたいと思う会社があれば求人表をプリントにして出します。受付で相談したいと伝えたら番号の… ありがとうございます🙇
早速 明日ハローワーク行ってみます😊

No.10

>> 4 今はかなり混んでますよ、特に月曜とか    ありがとうございます🙇 明日 行ってみます😊

No.11

>> 5 資格の無い45歳 厳しいですね💧 私と一緒です💧 車の免許しか有りません。 条件を付けないなら (土日休み等) 有ると思いますが 資格無い… ありがとうございます🙇 私も車の免許だけです😂 明日 行ってみますね☝

No.12

>> 7 家にパソコンはないですか❓ " ハローワーク インターネットサービス" で見れますよ 会社の 住所と 電話番号 公開してる所と してな… ありがとうございます🙇 一応 明日行ってまますね😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧