内定取り消しになってしまう?
小学5年の♀がいる兼業主婦です。
転職活動をしていて、ようやく1社採用の内定が頂けました(カード会社です)。先日雇用契約書などの書類が一式送られてきて記入して返送するのですが、その中にその会社のカード申込書が入っていました。
実はダンナが債務整理をしていて事故情報があるのです…。わたし自身は何もそういった事はないのですが、審査すれば家族に事故情報があるのはすぐ分かりますよね?
カードが作れないのは仕方ないのですが、家族に事故情報がある場合内定は取り消されてしまうでしょうか?(ちなみに契約社員です)
自分から辞退した方がいいのかとても迷っています…。
No.1204086 2009/12/22 00:17(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
少し前は関係者の債務情報を調べたんですけど今は、個人情報保護法でむやみにその情報を見る事はできません。ですからご主人の情報をカード会社が見る可能性は低いと思うのですが、あくまでこれは私個人の意見ですのでご承知ください。一応、現カード会社勤務です。
はい。たとえ自宅の情報からご主人の登録が確認されたとしても、そのカード会社で借入する意志の無いご主人の情報を見る事はできません。ですから、最初から諦めずに書類出してみてはいかがでしょうか?うまくいくといいですね。頑張ってください。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧