人付き合いが苦手プラス…

回答3 + お礼0 HIT数 1538 あ+ あ-

2009/12/22 21:51(更新日時)

貧乏だと 人付き合いって 出来なくないですか?幼稚園と小学校がいますが まわりは 持ち家ばかりで 習い事もたくさんさせてます。だんだんママランチとかも 行かなくなり お迎えの時はぽつんです。これでは いけないんでしょうか? 無理しても 付き合った方が こどもの為ですか?

No.1204149 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そうですか?家では食事とか無いな?班の会合とか婦人会とかへは
 みなさん来てますよ。お金かかるのは旅行とかたまにありますが
  出ない時もありますね

No.2

貧乏だと人づきあいってできませんよ。私がそうです。
お金の全くかからない人づきあいならできますが、やはり人づきあいには何かとお金が必要になってきますから。
私はママ友づきあいしてません。子供にはいつでもお友達をうちに呼んで遊びなさいと言ってあります。

No.3

習い事はさせていますが、電車に乗って通っているので、完全にアウェイだし、ママランチなんかしませんが、幼稚園のママ友達はいますよ😃

帰宅後、お菓子持参で家を行き来する(それも週に1回程度)んですが、子供達は勝手に遊び、親同士はお茶しながらお喋り…という感じです。

最初は誘いやすそうな1人を家に呼んでみてはどうでしょう❓

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧