なんで❓
自分には同棲して一年半の年上の彼女がいます。お互い働いているので家事は毎日のようにやりますし、皿洗いしたり毎朝自分の弁当は自分でつくります。つい昨日の話しなのですが、一緒に夕飯つくっていたら、『〇〇ってあんまり手伝わないよね』みたいな事いわれました💦うそでしょ❓毎日何かしらしてるし最近なんか一緒飯つくって皿洗いに米研ぎは俺しかしてない💦いったら、あんまりやってくれてるイメージがなかったって💦いつも味付けしてるの私だからかな❓なんて言われたので、作りかけの煮物の味付けまかせました。したら、おいしくない💦何入れたらいい❓って💦いつも俺が味付けしてるからだよ💦別に褒めて貰いたいんじゃない。何でお互い一緒にやってるのに自分だけがやってるみたいな事言えるのか💦
新しい回答の受付は終了しました
私の友人にも居ますよ。
環境違うけど…
自分は専業主婦で、だんな様は仕事朝から晩まで仕事してるのに『家事手伝わない』ってグチってるから、どんだけ手伝わないのか聞いたら『風呂掃除と茶碗洗いと休みの日の掃除だけ』って。😲
そんだけやってもらって…ってゆうか、感謝しなきゃいけないのにグチるって…と呆れたよ。
わりと、やってくれて当たり前って思ってる人って、感謝する前に『もっとやって欲しい』が先に来ちゃうんだろうね。😥
結婚したら大変かもよ~。💦
羨ましい😍
って思いました。私もう、40旦那46中年期なんですが💦😥時代が早くも違うのか家が違うのか‥茶碗なんて洗ってくれません😭
パ‐トを週4日行ってるんですけど私が遅くなった日もなにもしてません(/_;)
彼女サンは、たまたま機嫌が悪かったのか、私みたく誰かに(家の旦那はすべて手伝ってくれるわ)とか聞いたとか?それで期待がグ‐ンて上がって口に出したとか?
私からすれば主サンほど手伝ってもらいたいです(>д<)
意見ありがとうございます✨昔から自分には甘いけど他人に厳しいなとはおもっていたんですけどね💦相手は何もしてないわけじゃないから、どっちがどんたけやってるとかいわないし、それでいいんです。ただ、やってくれてるイメージがないって💦しょっちゅう風邪引くんで、その度全てやるし、俺が先に帰った日は必ず飯作っておきます。俺の気持ちでやってる事だから恩着せる気はないけどそんな事言われたら冷めますよね💦
文章読んでると、羨ましい限りです。😻
家がそんなやってくれたら、私泣いて喜びますよ。💦
彼女さん、彼がやってくれた事に感謝の気持ちが薄いのかな?😥
だからやってもらった事、忘れちゃうんじゃない?💧
それだけ、やってるのに、やっぱり寂しいですよね。😔
いつもありがとう♪とかって言ってもらえるだけで頑張れる事ってありますから。🌱
彼女は「自分しか見えてない(見れない)」人なのでしょうね😥
悲しくなりませんか?
彼女は主がツラい時とか気づいてくれますか?
スレの様子だと、主の事をちゃんと見てるようには思えないなぁ。
主がそれでいいなら良いのだろうけど、主さんは凄くいい人そうだから彼女さんには勿体ないとおもっちゃいました😩
余計な事まで書いてスミマセン💦
有難うございます✨🙇悲しくなりますよ💦俺も、相手からしたら足りない部分とかあるんでしょうけどね💦そこはお互い様かと思い、指摘しないのがいけないのかな❓どちらにしろ、数ある出来事の中で、気持ちは覚めてきてますね💦もう付き合ったり別れたりしたくないから同棲して結婚しようと思ったのに、また終わりそうですね💦
彼女さんは別れ言われて気づくタイプですね😣
何で好きな人と一緒にいられることが当たり前じゃないってわからないのかな…家事して結婚まで考えてくれて、それが当たり前になってしまって「もっともっと」になってる。
主さんを失ったらガクンといかないか心配な気もしますが…
有難うございます🙇✨前に、『今までは、結婚なんてしたいと思わなかった。いつも自分が堪えられず別れてきた。けど俺と別れたら引きずる』とはいわれました。今の本音から言わせて貰うと、俺と別れて、誰かと一緒に暮らし、比べて貰いたいです。最低ですよね俺💦けど、どの道俺がいくら思いやりをしても気付かないですもんね💦
わかります、なんとなく💦
彼女さん後悔するでしょうね😔
私も主さんみたいな尽くし型で、でもそれだと相手はどんどん横柄になってしまう😣💦半年以上前に別れた彼は、最初は私のこと欲が無いとか他の女と違うなど言ってましたが、だんだんと態度も大きくなり横柄に😣
母にも「あんたは人を甘やかすからダメ。これからは自分のこと一番に優先しな」と😥
主さんも今後は自分優先で生きていったほうがいいですよ☆
次はお互いに思いやりを持てる関係になれる人と出会えたらいいですね☺
やな事はやだって言うし、尽くしてる積もりはないんですけど結果甘やかしてるんですよね💦😂そうかもしれませんね💨けど、少し自分に素直にはいようとおもいます💕俺もあなたの幸せ願ってます🍀お互い素敵な相手みつけましょうね😊✨
あなたの気持ちはよく解ります。
私も他の方のレスと同じような考えですが、同じでは何もそれ以上前に進まないと思いますので、その先についてレス投稿させていただきますね。
あなたはあなたの考えを伝えたのですか?
そのくらいは相手に悟ってほしいからと、自分の考えを伝えないのは、怠けだと私は考えます。
言われなきゃ分からない人だっています。
結婚を考える程の真剣なお付き合いなら、お互いに自分の考えを伝えようとすることは必要ではないでしょうか?
2人の間に問題が生じたときはいつも自分だけ何も言わずに我慢していると錯覚して、伝えることを怠けていることにも気付かず、それがたまったら我慢のおが切れる。
今回の件のようなことであなたの考えを自分の内だけに溜め込まずその都度伝えるのは、間違いを正すといった点で相手のためになりますし、ストレスをためないという点で自分のためにもなります。または自分が間違っている場合もありますから、話し合うことで自分の間違いに気づけることもあるかもしれません。
エネルギー消耗しますが、たまには喧嘩もして切磋琢磨するのもよいのではないでしょうか?
ありがとうございます✨何度かいいましたよ。喧嘩もしました。けど、本文にもあるように俺には言いたい事言うけど、自分の悪い所には気付かないのでいわれる事に凄いいやがり、ごめんねよりさきに何でいわれなきゃいけないの❓が先になり話しは平行線たどります。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧