ラブラブになる秘訣

回答8 + お礼0 HIT数 2630 あ+ あ-

2009/12/25 03:46(更新日時)

まだ付き合って長くはないのに、いつも彼女と些細なことでケンカして別れ話しまでになります😢

すぐ仲直りするんですが、またどうでもいいことでケンカ…

私の友人にどうすればと相談したら、価値観が違うから別れたほうがいいと言われたんですが、正直別れたくはありません😢

お互いストレス感じることがあるんですが、そんなにストレスを溜めたくないし、いつも笑っていたいです。

いつまでもラブラブになる秘訣はなんでしょうか?

私は今の彼女と真剣に結婚を考えています。

恋愛下手だし、いままで彼女できたことがあまりなかったのでいつも私が怒らせてしまってるのかもしれませんが、本当に好きなんです。

No.1205537 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

喧嘩をするほど仲が良い!本音で向き合っているのだから、あとはお互い蟠りがないようストレス溜めないように話し合って気遣っていくと良いですよ。女性は会話によって親密間を感じたり、ストレスも発散しますので、話しを聞いてあげると良いですね。良いクリスマスを☆

No.2

いつもいつまでもラブラブ💕でいる方法はお互いがお互いを思いやる気持ちを持つこと☝どちらか片方だけでは成り立たない。お互い思いやることが出来てこそ真の愛。
どちらかが我慢して成り立つ愛もあるけどいつか疲れて壊れたりするんじゃないかな。

No.3

いつも気持ちに素直に思いやり歩みよりじゃないですかね。
片方がそうじゃなかったら妥協、我慢が必要で、それがずっとだと気持ちも続かないと思います。

No.4

私も付き合ってまだ一ヶ月なのに彼とは些細な事ですぐケンカになってしまいます…😠

ほぼ毎日ケンカしていますが、すぐ仲直りするし、ケンカする度に彼と距離が縮まる気がして、私はケンカも楽しんじゃってます(笑)

ケンカしても嫌いにはならないし、私も主さんと同じで、結婚まで行きたい‼って思ってます☺
その気持ちがお互いあれば、大丈夫なんじゃないでしょうか❓✨

言いたい事は我慢せずに言って、相手の考え方も尊重してあげられるような素敵な関係になれるといいですね☺
頑張って下さい🎵

No.5

合わないならやめた方がいい、まして結婚まで考えてるならなおさら。一生続いても大丈夫といいと思えるならそのままでいいけど結婚すると女は更に強くなり、子供を産むとまた更に強くなります。そこまで考えなよ。

No.6

相手にいろいろ求めすぎては長続きしません😊相手を思いやること😊自分がされて嫌な事はしない事😊引くところは引くのが長続きします😊

No.7

私と彼は喧嘩という喧嘩を
したことありません。
だから喧嘩する人たちが
羨ましいです。

自分の思ってる事を
相手に伝え、
相手の思ってる事が
理解出来る。

それってしたくても
出来るものじゃありませんよね?
だから変かもしれませんが
少し羨ましいです。

私と彼はどちらかが
怒るパターンです笑

基本私が怒ってますが笑

言い合いはしないので
彼の考えてる事がわかりません

ラブラブでいられる秘訣は
しょっちゅう会わない
相手を思いやる
相手を信じる
素直さを忘れない