女性のセックス、避妊、妊娠……。

回答28 + お礼7 HIT数 8628 あ+ あ-

2009/12/26 01:10(更新日時)

女性って、長い人生の中で生理がある、つまり妊娠の可能性がある期間が約30年。でもその内、妊娠を望み無防備なセックスが出来る期間って、結婚後の数年間にすぎないんですよね……。
それ以外の期間はいつも避妊に気を使い、次の生理が来たらホッとし…その繰り返し。
いっそのこと、早く生理があがってくれた方が、気楽にセックスを楽しめるのかな?でもそうなっちゃうと、もうしたくなくなっちゃう?

ゴムも100%じゃないしリングも定期的に病院行かなきゃならないしピルは副作用もあるし……。
完璧な避妊は、無い。
卵管を縛る方法もあるけど、そのためにわざわざ開腹手術?
スレ見てると既婚者でも週2回とか言う方いるけど、排卵日前後にもそんなペース?チャレンジャーだなぁ、と思う。
私なんか排卵日の時なんか、怖くてゼッタイに出来ない……。もう経済的にもこれ以上子供持てないから。

まとまりなくてごめんなさい。
思うところがあったら何かコメントください。

No.1205720 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そう思うならSEX
しなきゃいい!
私は結婚して子供います。
主さんのスレでは
SEXは子供をつくるだけの
行為でしかないのですか?
私は旦那さんとの愛が確認
できたり幸せを感じるものだと
思ってます。排卵日直後は怖いとか
子供いらないような発言するなら
はじめからしなきゃいい!
子供ほしくてがんばってる
ひとに対して失礼だとおもう

No.2

セックス自体は夫婦のコミュニケーションで、して当たり前だと思ってるし、旦那とのセックスは心地いいですよ。
子作りの為だけの行為と思っているなら、とっくにしていませんよ……

子作りの目的がなきゃセックスしないってモノじゃないでしょ……
だからこそ、避妊との兼ね合いにいろいろ考えるところがあるという話です。

申し訳ないですけどスレの意味を理解してからレスください。

No.3

ごめんなさい💦主さんの言いたいことが良く分かりません💦

私たち夫婦は、不妊の為、頑張っていますが避妊なしでもうすぐ10年目に入ります😔 生理がくる度に、ショック受けて10年目になります。もうそろそろ諦めて、自分たちの人生生きますが。。

主さん、数年で授かる人ばかりではありませんよ。

No.4

>> 1 そう思うならSEX しなきゃいい! 私は結婚して子供います。 主さんのスレでは SEXは子供をつくるだけの 行為でしかないのですか? 私は旦… 1さんはまだお若いから、妊娠したら困るという感覚はお持ちにならないんだと思います。
自分の年齢や経済力、社会生活の長期スパンを考えなくていいのなら、私だって避妊に苦労したりせず、妊娠を手放しで喜べますが。

No.5

>> 3 ごめんなさい💦主さんの言いたいことが良く分かりません💦 私たち夫婦は、不妊の為、頑張っていますが避妊なしでもうすぐ10年目に入ります😔 … 3さん、すみません。確かにお子さんを望んでおられる方には、失礼なスレだったかもしれません。お詫びします。
いつかお子さんを授かりますよう、願っています。

No.6

なんか理解できます。
子供が欲しい時期は普通に何も気にしないでできますが、あれ?生理が遅れた…と気にしますよね。もう子供が欲しくない時期には、もしかしてできた?と気になるし…
女性は一生気にしながら生きて行くのかもしれませんよ。
でも、生まれ変わっても女性がいいかな…
1番さん、気に入らないならスルーすればいいのに…子供ができない人に対してって、そこまで気を使わなければならないなんて、なんだかおかしいです。子供ができない方は、案外しっかりとしていますよ。そんな事言っていたら、育児についての愚痴を話せませんね。

No.7

言葉足らずだったらごめんなさい。私も子供はいます。もうこれ以上子供は授かれない、という前提の上での話です。

No.8

あの…先程、10年頑張って赤ちゃんを望んでるけど、そろそろ諦めるとレスしたばかりなんですが、いつか授かれるようにと言われても😔

主さんの言うように、赤ちゃんを望んで数年なら、いつかという希望がありましが、数年ではなく、10年は私も疲れ果てました😂

いつかはありませんね😂

主さんの言いたいことが良く分からず、とりあえず私みたいな奴も一応存在するということを、レスしてしまいました😫

私のレス筋違いで失礼しました💦

これは、批判とかではありませんからね😊

すみません💦

No.9

考えの意味も趣旨もわかります。ごもっともなんですが…
なんだろう文章のせいかな、ちょっと不快に感じます、ごめんなさい。

No.10

>> 6 なんか理解できます。 子供が欲しい時期は普通に何も気にしないでできますが、あれ?生理が遅れた…と気にしますよね。もう子供が欲しくない時期に… 6さん、共感のコメントありがとうございました。
この年になって、生理が来るたびにホッとする気持ちが、独身時代の彼がいた頃の「妊娠したらどうしよう」と思っていた頃と同じだなぁ、と苦笑しております

No.11

>> 8 あの…先程、10年頑張って赤ちゃんを望んでるけど、そろそろ諦めるとレスしたばかりなんですが、いつか授かれるようにと言われても😔 主さんの… 3さん、こちらこそ、何か噛み合わなくてごめんなさい。
そうですよね、私が頂いたレスをきちんと理解してなかったようで…。
再コメント、ありがとうございました。

No.12

>> 9 考えの意味も趣旨もわかります。ごもっともなんですが… なんだろう文章のせいかな、ちょっと不快に感じます、ごめんなさい。 9さん、ありがとうございました。
私、ちょっと投げやりになってるのかもしれません。不快な思いをさせてごめんなさい。
主旨をご理解いただけただけでも嬉しいです。
妊娠を素直に喜べる世代の方をうらやましいだけなのかもしれません。

生々しい話で大変失礼ですが……
つい先日、主人と挿入するしないで揉めまして…。
危険日だから今日は🙅と言ってもゴムつければ避妊になるじゃんと言われ、そんなの100%じゃないじゃん、と言い張ったら、険悪になってしまい……
次の生理が来るまでのもしかしたら…という気持ちで過ごす事って、女性だけが背負わなきゃいけないんですかね……。

No.13

再です。
いえ すみません。

ご主人はパイプカットはダメですかね?やはり病院での処置になるから避けたいでしょうか?
私はパイプカットは完全なものと思っていましたが、先日 掲示板でパイプカットも完全ではないという意見を見て驚いたのですが。調べてみてご主人と相談は出来ないでしょうか?
協力的に考えて欲しい問題ですね。

No.14

そうですよね、いつも痛い辛い不安な思いをするのは女。不公平です😞

でもゴムだってきちんと使用すればほぼ100%の避妊になるし、そこまで怯えなくても大丈夫じゃないですか?
あまり神経質になると旦那さんとの関係もギクシャクしてしまうし、セックスレスに繋がったらそれこそ本末転倒だと思います。

主さんはピル使用したことありますか?
もし無かったら一度試してみては?副作用無ければラッキーだし月三千円で安心が買えるなら安いものですよね。

長々と失礼しました。

No.15

たしかに、子供できたら困る気持ちはわかりますが…。
コンドーム正しく使えば大丈夫しゃないの?
確かにコンドームの避妊率は100%ではないですよね。確か83%と言われています。しかしこの統計は方法事態が曖昧ですから、正しい統計とは言いがたい部分もあります。正しく使用すれば100%に限りなく近いですよ。
また、今のピルは副作用は少ないですし、定期的に婦人科に通う点でも、私はもっと進めていくべきだと思います。若い人こそ特に、です。

確かに負担になるのは女性ばかりですが、こればかりは神様がそうしたんだから、改善のしようがないですから、そんなことをグチグチ言うより、できる範囲で自分に出来ることをしたらいいんじゃないですかね?
最後に、危険日だから挿入を拒否するなら、最初からしなきゃいいと思ったのは私だけ? 男の立場から考えたら、挿入拒否ってちょっと酷なような気がしますけど。期待させといてなんだよ~って思うんじゃないかな?

No.16

そんなに回数はしないですが、うわ~したいっ😍という時期は過ぎました。

一応、毎月のお客様は、定期的にいらっしゃるので、避妊します。

面倒がってはダメですよ。貴女の身体の為にもね😊

No.17

わかります。完璧な避妊なんてありませんから「万が一」を考えたらやっぱり慎重になってしまいますよね。

ならセックスしなきゃいいって意見もあるだろうけど女にだって性欲はあるし。でも不安は残るし。
うーん。

No.18

主サンの気持ち解るよ😃
毎月の物がいらっしゃるとホッとする気持ち💦
けどね…私二年前に子宮の病気が見つかって、もう子供はできないって言われたの…
医者からは、もう三人も子供いるし、年も年だから…良いよね的に言われたんだけど…

産まないのと産めないじゃ違うんだなぁと改めて感じた…

ホッとすると共に毎月、ガッカリと言ったら変だけど…できないんだなぁと改めて女じゃなくなったと言われてるみたいに感じます…

基礎体温つけてます?できる事すれば、妊娠は意外に避けれますよ
旦那サンに排卵だからは結構厳しいかも💦

No.19

私も主さんと同じ事思っています昉

もう二人いるし
お金や体力考えると
これから先
ずっと心配するか
ピル飲むか
手術するか
セックスレスになるか
しか選択がないですよね瀨

何も考えず楽しみたいです昉

No.20

わかります。
パートナーがいる時は生理がくるたびほっとして、不順になるたび心配になる。
疲れますよね。

No.21

旦那にバイパス手術受けて貰ったら?

女性の体の負担とか考えると、その方が楽。

No.22

二十代の女性と違って三十代も後半に入ると妊娠する能力も低下していくので、コンドームをしっかり使用すれば望まない妊娠は避けられると思います。
四十代に入ると定期的に月経が来ていても妊娠する能力はさらに低下しますので年々妊娠への不安は少なくなりますよ。
二十代の頃とは違って卵巣機能や卵子自体も老化が進みますから。

きちんと避妊されているならそんなに心配されなくても良いと思いますよ。
セックス自体がストレスになりそうですしね。

No.23

そうなんですね☝

幸か不幸か⁉
閉経して三年ほどたちました。
私は昔から24で👶♀を28で♂👶を授かると、何故か疑わずに授かりました。

その間、避妊のゴムは危険日前後3日間のみ、あとは避妊せずに妊娠しませんでした。

しっかり、愛情の確認としてのエッチを楽しんでます(今でも年なりに)

何となく、子供を授かる感覚が分かったんですよね。
正に、出来た子ではなく、作った子供たちなのです。

他に、こんな感じの方はいませんか⁉

主さんの主旨から外れてごめんなさい🙏

No.24

ウチは主人自らが、パイプカットすると申し出ました。

女性は痛い思いして出産しているのだから、卵管縛るとかリング装着、ビル服用とか、女性ばかりに負担をかけさせてはいけない、という意見だそうです。
あと、妊娠を心配してセックスを楽しめないのが嫌だそうです。

パイプカットの手術は簡単なもので、日帰り出来るし安全なものだそうですよ。
ご夫婦で相談して、ご検討されてはいかがでしょうか?

私のレスで不快になられた方がいらしたらすみません💦

No.25

私は子宮内膜症で生理痛・出血・貧血がひどくて、ナプキン代も薬代も馬鹿にならないので、生理がなければ…と思っていました。

でも娘を二人授かり、生理があるって本当に感謝すべきことなんだなぁと思いました。

今三人目をどうしようか決め兼ねていますが、18さんがおっしゃるよう、産まないのと産めない、の違いは大きいと思います。

No.26

わかります😔
うちにも既に2人の子供がいます💡
19歳20歳の時に年子で産んでから4年…
とりあえずゴムだけで避妊してきて失敗はしてませんが、これから先失敗しないという保証はないし、不安です😔
生理不順になった時期もあり、不安で不安で仕方なかったです😫
ピルだと毎月病院に行かないといけないんでしょうか?
産婦人科嫌いなので気がすすみません😣

No.27

責任がとれれば、別に問題ないと思うよ。

ここで言う責任とは、産むことだけじゃなくて中絶した場合でも供養や罪を背負うことも含む。

セックスをすることがいけないんじゃなくて、セックスに対して責任をとらず、安易に赤ちゃんポストに置き去りにしたり彼女にすべて押しつけて彼氏だけ逃げたり…
そういうことをするのが、いけないんだと思う。

出来て、中絶したとしてもそれを真剣に考えて赤ちゃんを殺した罪をお互いが背負って生きていく。その覚悟ができているのならセックスしても問題は無いと思う。

大事なのは心。

趣旨からハズれてたらごめんなさい。

No.28

27さんは、やはり男性の意見だな。

出来たら中絶はしたくないから、考えているのですよ。

No.29

>28さん

27さんと同じ男ですが主さんの気持ちが分かるのは子供がいる人じゃないですかね❓

自分も子供が2人いますが3人目はちょっと…💧でも出来た時は産んでもらいます😁

子供が可愛いの知ってるから主さんみたいに悩むんだろなぁ~って思います✋

No.30

29さん、そうですね。言われている意味もわかります。
ですが、それもまた男性の意見かと思います。批判ではないですよ。
女性ならば、出産経験がなくてもついてまわる問題だからです。子供いてもいなくても、年齢がいくつでも、妊娠する可能性が考えられるならば、主さんと同じ悩みはありますから。

No.31

主さんの気持ち痛いほどわかります‼
私も心配症なので避妊していても心配になります。

No.32

ピルを飲んでない人が、よく「副作用が…」って仰いますが、試されたことはありますか?

副作用って、どんなものを心配されているのですか?

私はピル飲んでから定期的に生理くるし、生理痛も軽くなったし、出血も以前より酷くないため 貧血も少しはよくなりました。

あれもダメ、これもダメと言う前に 婦人科で相談してみたらいいですよ😃

私も最初はピルに抵抗あり、副作用で太るかも…と心配でした😩 婦人科の先生は、副作用ある人はほとんどいないと言っていましたよ。

No.33

27さんのような事を旦那から言われたら愛が一気に冷めると思いますね。

中絶ってどれだけ女性の身体に負担がかかるか分かりますか?
もし奥さんが居らっしゃるならどうかそんな考えはしないで下さい。

横レスすみません。

No.34

27はさぁ、中絶って子供潰して掻き出すって事わかって言ってるわけ?
綺麗にまとめたつもりかも知れないけど最低だよ?
このてのスレにレスやめて

No.35

私は結婚して3年ですが、まだ子供が欲しくなくて避妊してますが、一般的な避妊ではなく、排卵日=排卵時間を外し、毎回生でしてますが一度も妊娠した事がありません。
私の場合100%避妊出来てます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧