モラルハラスメント😢
今の職場に勤めて3年目、福祉施設で勤務しています。
職場の事務員からのモラルハラスメントが酷くて…毎日仕事に行くのが辛いです。
上司に相談出来れば良いのですが上司(施設長)は事務員の叔父。
これまで何度も相談しましたが事務員本人には何も伝えられず何も変わりません。
施設の他に、理事・理事長にも相談はしましたが、施設長が庇うので事務員は自分の事が問題になっている事すら知らない状況です。職場には労働組合もありません。
今の状況が本当にしんどくて、私も限界です…。私の前任の方も同じように状況になり体調を崩して退職されています。
どうにかして今の状況を変えられないかと考えています。
こんな時は、どんな手段があるでしょうか…?
何処に相談すれば良いですか?
長文になってしまいすみません。宜しくお願いします。
No.1206181 2009/12/24 23:16(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ヒドイ奴いるんだね~そんな奴、路頭に迷えばいいのにね~
介護施設ですか?医療、介護など一般の会社と異質な感じがしますが
従業員も居て働いている限り、会社と同じ働く側の人権を持って欲しいものですね
みなさんで集まってミーティングを開いてはどうですか?
俺の居た会社は(自己啓発トレーニング)全国の参加者が集まって職場の人権、
仕事の対する姿勢とか色々意見したり、マナー訓練もします。
題材を決めて(例、職場の人間関係)とか。話しあう場をもってはどうですか?
意外と本音でぶつかり合えば、イザコザも無くなりますよ
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧