同居について
ご結婚されている方に聞きたいのですが、あなたの義父がもしうちみたいな義父だったら、同居はアリですか?ナシですか?
義父は2ヶ月ほど前に家を売り、手元に500万ほどあったようです。それを、地元のやくざに口上手い事騙され、500万渡したそうです。案の定、借用書も書いていないため戻ってくる確率はゼロに近いです。
義父も警察に被害届けをだしたようで、それをくわしく担当の刑事に旦那が聞いた所、うちの旦那が保護区域?(相手がやくざで、義父がやくざを訴えたときに何をするかわからないため)に入っていたそうです。旦那が保護区域に入ってる=私や子供も必然的に入ってますよね。
なんか、まだ1歳の孫もいる立場の義父が、なぜ旦那や周りの人を巻き込んでいつもお金絡みで問題を起こすのか。私はかなり迷惑です。
こんな義父は今は別居ですが、(結婚当初は同居してましたがお金絡みで別居しました)いずれ家を買ったときは同居しようかなと旦那と話をしていました。が、またお金絡みで問題ばっかりもってくる義父にうんざりです。
みなさんならどうしますか?義母は8年前に他界しています。
新しい回答の受付は終了しました
義父、義父って言ってるけど、結局の所義父じゃなくて同じ問題を抱えたのが実父なら主はどうするんですか?
それが答えだと思うけど・・・。
実父でも断るのであれば思ってることを言えば良いと思う。
ただ義父だから断るのであれば止めたほうがいい。
主にとっては義父でも、旦那にとっては実父なんだからさ。
結婚ってそういうものじゃない?
相手の家族まで関わりあいたくないなら、付き合ったことからちゃんと言って了承得ないとダメでしょ・・・。
逆に同居して監視する方が安心かもしれない。
お金を握り、きちんとコミュニケーションを旦那が取る。
私ならいつ爆弾抱えてるか分からない不安より、旦那と離婚しないなら、一緒に生活して監視するかも。
私も義父とは同居です。あちこちで借金ばかりして破綻し、今私たち夫婦がその肩代わりをしてます。毎月10数万返済しています。辛いですが、愛するご主人の実のお父様なんですよね?あなただけじゃない、頑張りましょう。あなたのお父様がもし同じように困った時に、ご主人に冷たく突き放されたら…夫婦の絆って、そんなに脆くはないはずです。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧