追いつめられた心
社会不安障害で人と接するのが苦痛でしたが働いていました。しかし、かなりのストレスで具合が悪い日が続き、限界で辞めてしまいました。多分この時はもう鬱状態だったと思います。
今は職探しをする元気もなく、毎日薬を飲みながら生活しています。一時期は自殺願望がかなり強く、親の居ない間に自殺行為を繰り返しましたが、人間ってなかなか死ねないんですね…。
自殺行為がばれ、薬が増え死にたい気持ちと戦う毎日です。でも死んだら悲しむ人がいる、迷惑がかかる、なにより怖いので死ねません。
こんな気持ち家族には言えないので、ここで吐き出させてもらいました。気分を害された方はスルーしてください。長文すみませんでした。
新しい回答の受付は終了しました
わかりますよ😠同じ気持ちです☆
でもなかなか死ねず一年…
どうせ死ぬ勇気もないなら、生きてみようか。
…そうざっくばらんに考えたら、何だか楽になれました。
自分責めるのやめて、好きになって、棘ある言葉も受け流して、全ては試練なんだと生きていきませんか❓
気ぬいていかないと頭おかしくなる世の中です、これから楽に適当にやってみるつもりです。
私も 全く同じ事をしていました。死にたくて死にたくて 生きているのが 恐いんです。出口のない迷路状態です。でも本当は死ぬのも怖かった そんな状態から救ってくれたのは 発達障害の四歳の息子でした・普通の子供の何倍手がかかるでしょうか・精神的にも肉体的にも地獄でした でも この子に一生懸命になっているうちに 自分の病気がいつのまにか 分からなくなってきたんです それでも 何年も何年もかかりました きっとあなたにも 心配してくれる人必ずいます!私も あなたに生きていてもらいたい・少しずつでいいです一歩一歩いきましょう 後ろに下がる時もあると思います。それでも 前には進みます 人より遅くても たちどまっても 絶対絶対あなたには 幸せになる権利があるんです つらい時はつらいと叫びましょう。大丈夫 あなたは 前に進んでいける人ですよ!
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…24レス 633HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 217HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1663HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 360HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 498HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 248HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧