指定校推薦してもらえるみたいだけど…
もしうちの生徒で指定した人数以内であればしてもらえるのですがどこの学校に行くかが決めれないしわからなくて…絶対にこれになりたいとかではないのでその気持ちで行って後悔しないかなぁとかがあったりして…でも一般より推薦のほうが良いしできるならしたほうが良いと思うし…どうしたらいいでしょう…
No.120775 2006/09/14 23:55(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私も1さんと同じ意見です。指定校推薦はほぼ100%落ちませんが、受かってからの取消しなど絶対にできません。公募でも取消しはできませんし。
楽な道なのはわかりますが、入りたい学校、なりたい職業が決まらないうちは一般受験を考えるべきだと思います。
一般といっても実力が心配だし将来やりたい事もなくて学部も絶対行きたいっていうとこもないって感じで…指定校推薦してもらえるならその中から選ぼうかと思ってますが…;どっちかといえばあまり興味ないとこじゃ続かないですかね?でも一般で受けるにしても特に行きたい学部があるわけでもありません…どうしたらいいのでしょう(>_<)
2です。指定校でいくなら興味があるに越したことはないですよ。
興味のあること、選択の幅が広いこと…っていうのがあった方が嫌にならないと思います。
指定校だと転学部とか中途退学とかってしづらいっていうか、ダメなんですよ…f^_^;確か…?
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧