ハンネ年齢性別不詳

回答50 + お礼18 HIT数 4258 あ+ あ-

2009/12/30 02:09(更新日時)

多くの人は、ハンネ・性別・年齢をどうして伏せてレスするのでしょうか?伏せねばならないレスもあると思いますが、匿名の無責任さを感じます。特にスレ主さんへの誹謗中傷には。何故ハンネ・年齢・性別まで匿してレスするのか是非教えてください。このスレのレスには匿名はお断りします。

No.1207816 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

>> 3 削除された回答 遅くなりました。
レスありがとう御座います。
好きで歳をとっているのです。

50年前は私も5歳でした。

No.52

>> 7 自分の名前つけてるからじゃないですかね? 完全に「HN」としてつけてるなら、別に晒しても良い筈ですし… 後、HN晒して書き込む際は誰にも叩… たつみんさんレスありがとう御座います。

確かに痛々しいですね。
以前「本名を名乗ってみよ」というのがあって、住所・本名・電話番号表示したら即消去された苦々しい経験があります。

No.53

>> 9 例えば27歳の女性が55歳の男性にアドバイスをしたとして、あなたはそれを素直に聞き入れられますか? せっかく意見しても小娘の戯言くらいにし… 27歳のお嬢さん
レスありがとう。
私は年齢関係なく意見を聞くタイプです。

ただ、若いなあ~と思ったりはします。

No.54

>> 13 なしで投稿できるので、わざわざハンネ考えてつけようと思わないからです。 年齢や性別かくして嫌なレスする人は私もすきじゃないな~ ありがとう
性別や年齢隠してレスしているのをみると、胡散臭い感じがしますね。

ましてや「そんなら〇〇〇してみろや~」などとあっても何ともしようがないですからねえ~

No.55

>> 22 年齢や性別のことであれこれ言う人もいるし💧 自分の年齢だと、ちょっと間違ったことを言ってしまえば「これだから、ゆとりは😒」と叩かれてしまう… 21歳の青年
ありがとう。

レスを聞くとき回答が年齢(人生経験を含む)によって異なるのを知るのも参考になるのです。

私のオフィス(学歴性別年齢不問で採用しています)では、21歳が最若手ですがしっかりしてて期待の星です。

No.56

>> 22 年齢や性別のことであれこれ言う人もいるし💧 自分の年齢だと、ちょっと間違ったことを言ってしまえば「これだから、ゆとりは😒」と叩かれてしまう… レスありがとうございます。
フランス映画で
「ピーマン💢」
て言ったりしますね。

中身が空っぽ=阿呆と言う意味です。

当然謙遜です😁

No.57

>> 23 親身になってアドバイスのレスをすればするほど、うちの個人情報を書いたりするので(子供が受験生だったり職業だったり姑の悩みだったり住んでいる土… 41歳の若いお母さんお
きに。

勉学、進路、受験、就職、解雇、派遣、貧困、障害児の悩み、バイク購入やツーリング、京都案内など…

総て、ハンネ・年齢・性別を明らかにしてレスしています。
レスにはそれなりの責任があると思うからです。
家族構成も職業も別に隠しません。

美術系大学、福祉保育(絵本作家を夢見て😚)、障害児教育、出版社の編集室、を経て…Gデザイン企画をしています。

現在は金策とコピーと、駄目出しだけで、殆どスタッフ任せです。

No.58

>> 24 別にいーじゃん💧 このサイトを利用する以上、ハンネ年齢性別を公開するしないは個人の自由なんだから💨 ピーマンさんに人の自由を奪う権利はあ… レスおお~うきに。

強制はできませんね。
しかし、貴方は性別と年齢をあきらかにしてくれてはります。
言辞や語彙・文癖が、その人の気質や品格、知力(学歴とは無縁)品格などを推察させて面白い(参考になる)のです。

「いいじゃん」
は、横浜や関東周辺の方言やなあ~と思う訳です。
ありがとうございました。

No.59

>> 26 一つ質問いいですか?ピーマンのハンネ自体お初ですがあなたは普段ハンネふせているのですか? レスありがとうございます。

伏せていませんよ。
中身がない=ピーマンは、真面目な悩みや相談・疑問にだけレスしています。

「離婚すべきかどうか」などは、スレ主だけの一方側の話ではコメントできませんからレスしません。
もう一方の話を聞いたら全く逆の意見を言うかも知れませんしね。

No.60

>> 34 気分かな? 気分で使い分けるのですか😨
成る程👌
参考になりました。

》28
マメなにも卒業挨拶探してくれています。

覗いてやってください😃
レスありがとう。

No.61

>> 36 ネット上で少しの個人情報も出したくないと思ってるからではないでしょうか?😌 何があるか分からないし…😅 それよりも主さんは意見をくださっ… 妖怪あすき研ぎのお嬢さんレスありがとう。

ジジイであっても、いつも暇なわけではないのです。
この不況下、一応必死にオフィスを守りスタッフを守るために東奔西走してんのどすえ。

えろう遅うなって堪忍どす。

No.62

>> 37 匿名で年齢等を晒さない理由は、ハンドルネーム→個人を特定されたくない。 年齢隠す→レスをした際に、年齢で判断されたくないからです。 利用をし… 青い空のお嬢さんレスおおきに。

若いと
「若い」というのは頂けませんね。
「ジジイは消えろ」
と同じでしょうかねえ。
私は全く年齢で避難・罵倒されることには全く堪えません。

様々な年齢層からの意見が聞けるところがいいと思うていますので。

若い女性やとやはり個人情報などが気になりますか。

こういう時勢ですからそれも一理ありますね。

No.63

>> 39 ここのハンネで知人から呼ばれたことがあったので。もちろん誰にもハンネを教えてないです。世の中には勘の良い人や時間が沢山あるかたがいらっしゃる… 波女さん
おおきに
それは怖いですね。

私の個人的PCもピーマンにしているので、アクセスがあるかも😨です。

私は男ですしジジイですから平気ですけど。

上り坂で今が一番しんどい年齢ですね。
何に対しても無理をしないように。

「成るようにしか成らん」
と居直ってお仕事してください。

No.64

>> 40 ピーマンさん、はじめまして😊 自分の意見ですが、育児や日常で感じたり体験談を交えて、お話する事が多いですが、名前でお返事を頂くのは嬉しいも… ぽんぽんママさん
ありがとうございます。
私と全く感覚ですね。

〈嬉しい〉のと
〈責任を持っている〉
〈自信を持っている〉
感じがしますね。

以前は、育児・障害児の早期発見(バビンスキー反射)についても詳しくレスしていましたよ。

No.65

>> 41 年齢や性別によってレス内容を差別されたくないな~、と思うときは隠してます。 誹謗中傷はしたことありません。 よく掲示板を利用するので「ま… 娘より若い22歳のお嬢さんレスおおきに。

年齢や性別で差別があるんですね。

私のレスにも17歳♂が突っかかって来たりしますが、「無知で本を読んでないなあ~」とは思いますが、私個人は年齢で差別はしません。

〈若いな~〉
〈女性的発想やなあ~〉
とは思いますが、その性差や年齢差が参考になるんやと思うてるんですよ。

No.67

》1
》6
》8
》10
》11
》14
》15
》16
》20
》20
》27
》31
》32
》33
》35
》38
》46
》47
》48
》49
》50

ありがとうございました。
匿性・匿年齢なのか実に判りやすいレスでした(*^_^*)//

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧