どこまで頑張ったらいいのかな
結婚して半年足らず…
旦那はかなり自分一番です😥自己中な性格は結婚前からわかってましたが「お互いを思いやること」を約束して普段はそれなりに優しい旦那です。
人間ってピンチの時本性出ますよね✋
何かあると旦那は自分を守りにはいり、そのため私はいつもとばっちりを受け1人で責任を抱え込み辛い思いをします。その時の旦那は本当に自分のことしか考えません。
そのたびに失望し離婚を考えてしまいます😢
でも自分が選んだ人…簡単に離婚なんて考えちゃいけない😔強くなろう‼って自分に言い聞かせて頑張ってます。
性格を直すのはなかなか難しいし本性はもうどうしようもないですよね💦
結婚したばかりでこんなに悩むなんてこれから私にはどんな試練が待ってるんだろう…どこまで頑張ればいいのか、どこで肩の荷を下ろしていいのか、なんだか毎日辛いです😔
新しい回答の受付は終了しました
私は夫婦の場合、夫は妻を守る立場にあるものだと思います。勿論、妻は夫を支えるものではありますが、何か事が起きたら、夫、父親は盾になるものだと思うし、うちの主人もそう考えているようです。
失礼ですが、ご主人は男としても夫としても、随分未熟だと思います…。
あなたの苦しみは女としても妻としても至極もっともなものかと…。
この先の人生は長いです。よくよく考えてみてください。
ありがとうございます🙇元々自己中な性格なのであとは家族をもったという自覚さえちゃんと持ってくれれば少しは考えてくれるのかなぁ…と思っています。
まだ若いので(年下です)結婚生活も「同棲」感覚みたいです😔でも歳は関係ないですよね?家族を持ったんだからもっとしっかりすべき💧
教育でしょうか?
男は言う事を聞かない大きな子供
結婚している大半の妻が出してる答えだと思います。
もし主さんがこの先離婚して再婚する事になった時は
私が側に居て一生面倒みてあげたい。
と思った男と結婚しましょう。
けっして金銭的に余裕が出来るとか用事が減るとか自分に都合の良い事を考えないよう次の結婚には慎重になって下さい。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧