親権を手にするには❓

回答7 + お礼3 HIT数 1227 あ+ あ-

2009/12/28 14:17(更新日時)

離婚話がでてます。
子供は2才4才。
親権はどちらも譲りますん。
旦那は私が非常識だから〔旦那にだけ挨拶しないゴミ捨てない〕教育上よくないし理不尽ないいがかり〔ヘキサゴン答えられないから非常識、都道府県の位置を間違えたから非常識〕で親権はお前にはいかないと離婚。
では常識あれば子供は育てれますかとなりますが…。
旦那は口がうまく私は口が下手で負けてしまいますが親権は渡せれません!!!!
なにか知恵でも何でも教えて下さい(^.^)(-.-)(__)

タグ

No.1208278 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

離婚の原因は何ですか?

私は離婚経験者です。
常識・非常識は相手の価値観だけの判断だと思います。
常識・非常識かは第三者に聞いてもらって初めて分かる事だと思いますよ。

主さんは離婚後、頼れる人はいますか?
現在仕事はされてますか?

旦那さんが親権者に相応しくない理由などありますか?

質問だらけで申し訳ないですが、答えて頂けたらある程度はお答え出来ます。

No.2

ゴミ捨てない…って、まさかゴミ屋敷みたいなのではないですよね?

本題ですが、幼子の親権はめったな事がない限り母親にくる事が多いかと。

めったな事というのは、例えば育児放棄・病にかかっていて育児不能などなど…まだまだいろいろありますけど、自分は大丈夫と思うなら心配ないんじゃないですか?

No.3

レスありがとうございます。
旦那から離婚を切り出してきて理由はかいたとおりの非常識ということがメインでした。私は今年4月からパートに出てます。
離婚後は実家を頼りにできますが旦那は私の実家も非常識のなかの非常識でありえないとか。確かに旦那の親はしっかりしてて優しいですが…
旦那は子供に対して〔チン(静かに)としとれ大人しくしとれ〕とよく言う。おかしい。
片付けとかゴミ捨てとか教えてるつもりみたいだが実は怒鳴ってるだけ。
すいません。親権者にふさわしくない理由ってどんなのですか❓
借金や浮気はないし仕事はしてます。

No.4

再レスです。

親権者に相応しくない理由は、仕事をしない・ギャンブル・不貞・子育てに無関係・暴力などがあります。

主さんの内容を見ていると旦那さんに欠点は見当たらない気がしますし、旦那さんがいう非常識と言う事ですが…主さんはどうする事も出来ないのでしょうか?

旦那さんの離婚の意志は強いのでしょうか?

ちなみに親権争いの為協議出来そうになければ調停を申し立てて、離婚理由を調停員が聞き、夫婦関係改善の余地があれば調停不成立になる可能性があります。

主さん自身は離婚の意志は強いのでしょうか?

No.5

レスありがとうございます。
ゴミ捨てないって使ったティッシュがリビングにあったり台所にビニール袋が😭
掃除もしてないとか😏てか家事って私1人でしやきゃダメ❓
私も仕事してます✋
旦那は昼以外に夜もたまにバイトしてるんですが〔俺はバイトしとるんやし俺をコキ使うな〕と😏ほなお願いしませんて言ったら〔それぢゃ俺は家族ぢゃないがんか😠〕と😩どっちやねんて感じです😩

No.6

それって何回目の離婚騒動ですか?
大変失礼ですが読んでると単に喧嘩の延長で言ってるだけのような感じがしますが。
そうだといいなという期待を込めて。でも喧嘩くらいで子供挟んで離婚の話なんてしたらいけませんよ。

本気でその理由で離婚するつもりなら弁護士さんに相談して調停で決着つけるといいと思います。
調停は母子に優しい。そんな理由なら間違いなく親権は主さんが取れます。
加えて言うとそんなことが理由で本気で離婚したがる男なんて変人以外いません。
そう考えると浮気かマザコンの洗脳か…。子供を引き取りたいようならその「いいお母様」が何か吹き込んでる可能性もあります。

掲示板じゃなく実際に頭のいい友人に一度相談して探ったほうがいいような気がしますよ。

No.7

レスありがとうございます。離婚騒動は今回が初です。旦那から切り出してきました。
弁護士挟んで調停ってどんなんしますか?
裁判所?いくらぐらいするかわかれば教えて下さい(^.^)(-.-)(__)

No.8

弁護士の相談料は30分5000~10000円。
急がないなら役所で月一で無料相談やってるからそっちで相談して聞いて下さい。
相談料からも分かるように弁護士によって違いますから💨
メールで相談受付てるとこもあるし、少しは自分で調べてみたらどうですか。

No.9

結局性格の不一致で離婚ですよね?虐待や不貞じゃなければお子さまの年齢から考慮しても親権は主さんの方だと思います。頑張って下さい。僕もまだ下が一歳の時離婚して親権とりました。色々なやりかたがありますが、普通に調停から審判になるなら、旦那さんは現実を見るでしょう。その時養育費請求も忘れないで下さい。

No.10

基本的に親権はその子にとって『良い親』に親権がいきます☝
マ○ママでも聞きっぱなしだね☝貴女は…(苦笑)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧