B型女性教えて😥3

回答22 + お礼2 HIT数 8370 あ+ あ-

2009/12/29 17:14(更新日時)

前回から3度目のスレになります🙇
別れた彼女がメールしたい、寂しい、逢いたい、毎日何してるか気になる、心配…との事…
でも別れた事で楽になれたのも事実との事…
今は寄りを戻す気はないらしいです😥
彼女自身も、こんなに悲しく、毎日気になるなら別れなくてもよかったと思うが、戻せばまた別れたくなり冷たくしてしまうだろうと言ってます。
一体何をどうしたいの❓
と聞いても本人もわからない…と。
この心理を理解できる方いたら教えてください🙇
またこうゆう時は男としてどうしてて欲しいですか❓

タグ

No.1208430 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたはまだ彼女が好きなんですか蓜彼女は貴方の優しさに甘えているだけだと思います。そんなのお互いにマイナスになるだけです昉すっぱり別れるかより戻すかはっきりさせないと。
ていうか多分彼女は男がいなくて寂しいだけですよ。新しく好きな相手ができたらコロッと態度変えて、ホントに捨てられちゃいますよ昉

No.2

B型♀です。
血液型が全てではないと思いますが…

たぶん淋しいのでは!?
私だったらと想像すると、淋しいからメールして、反応がなければ腹が立つ…でも反応の仕方によって自分に都合のよい返信なら満足かな!?
なんだかB型性格わるっ!って思われそうですが…
きっぱり別れようと思うなら無視したほうがよいのでは😃

No.3

付き合っている時の主と
別れてからの主。

彼女に対する接し方はどの様に変化していますか?
B型だからとは言いませんが、ヒントはソコに隠れていると思います。
付かず離れずの距離が合う人なのでは?

彼女に振り回されるのがイヤでなければ長く続くかも知れませんが、気分屋な女性程扱いにくい生き物は居ないかと…。(笑)

No.4

もう連絡しないでって言ってみれば?

No.5

ちょっとー私B型❗B型の悪い風評がまわるようなスレやめてよー(笑)
読んだ感想だけど、その女の子はあなたの事を嫌いじゃないけど好きかどうかもわからなくなってるんだろうな。自分の気持ちがわかるまできっぱり連絡とらず冷却期間を置けばいいのにそれも怖くてできないわけだ。
あなたをじらしてキープしながら安全圏の中で自由も確保。要は欲張りなんだろうね。
たまには連絡きても返事を無視したり遅らしてみなよ😃

No.6

え…熱しやすく冷めやすいと言われるB型の私は別れたらもう側に居たいと思わないです💧

というかBに限らず基本皆さんそうかなと…元彼女さんは分からないですね。タイプが合わないとか?

No.7

なんか昔のわたしを見てるようで…
B型ですが この彼女の気持ちなんとなく わかる
前の方のレスの方も言ってましたが 結局最後には あなたの元には戻らないです。
彼女を支えたいなら 彼女が求めるまま 連絡取り合えばいいですが 振り回されたくないなら キッパリ断ち切る方がいいです。
なんとなく あなたは A型さんのような…
優しい方だと 思いました。
終わったものは終わりです。

No.8

私もB型です。

過去に別れた時(彼はA型)と良く似た感じかなぁ~と思いました。

すごく彼の事が大好きなんだけど私のが7歳も年上で彼には自分がふさわしくないとか、もっと若い女の子のが幸せになれるとか…彼を好きになればなるほど自分に自信が無くなって💧自分より彼の幸せばかり考えてました。

自分が身を引けば彼は幸せになる(でも好きだから別れると辛い)

彼と依りを戻すと自分は幸せ(でも、こんなオバサンで彼は幸せなの?って思うと辛い)

彼が一生懸命、私じゃないとダメだと言ってプロポーズしてくれ今は幸せに暮らしています。

旦那が頑張ってくれなかったら、この幸せは無かったです✨

彼の幸せを思い大好きだからこそ別れた時に似ています。

主さんが彼女と、どうなりたいか?にかかっているのでは?

No.9

ちょっ私もBです
別れた男とヨリ戻すはありえないですが
人によります💧血液型関係無いですよ
主さん、彼女が嫌いなら、何とも思ってないなら全力でフってあげて。

No.10

血液型に問題があるって前提みたいだけど、主には問題はないの?

No.11

揺れ動くB型少女ですか(笑)

もう連絡すんな!って釘を刺しなはれ。

No.12

彼女は何才ですか?
結婚するなら戻りたいけど、そうじゃなかったら戻っても意味ないし…って感じなんじゃ~😥

要するに主は彼女のキープ君なのでは?

B型女性もある程度の年齢いくと超現実的になりますよ。

なんだか主は優柔不断というか受け身だな~。
彼女次第なの?

No.13

小さい男やなあ…

もう終わってるじゃないか😒

ストーカーになるなよ✋

No.14

色々ありがとうございます。

来るなら一生共にする位の覚悟も伝えてますし、去るなら去ればいいし‼

あとストーカーになる程、恋愛にネガティブじゃないですよ😁。

ただ来るわけでも去るわけでもない感じなんで💦

何人かいい感じの答えくれた方ありがとうございます🙇

彼女は思い出や寂しいだけでスパッと切るのが怖いだけなんでしょうね。
いつも一方的に嫌になりメールや電話で別れを告げて終わってきたそうなんで、今回気持ちあるまま話し合いの末に別れたのが初めてらしいから引きずってるんでしょうね。
皆さんの意見により自分の気持ちは固まりました。
行きたきゃ行け、いたけりゃいろ‼
ですかね。
事実上もう別れてますけどね(笑。

No.15

あー言えばこー言う主💧元彼女の分析してないで、もっとプライド持て💢

No.16

主みたいな男性たまにいるけど…😱

なんなんだろね?

まったく理解できない。
自分の人生だよ。
相手次第なの?

貴方がそこまで覚悟伝えて迷ってる彼女をさらに待ち続けて彼女の出方で貴方の一生が決まるのですね…😱

はっきり言って貴方は見下されてますよ。

きっと彼女にも貴方を棄てきれないなんらかの魅力があるのでしょうが、本当に貴方という男性を好きなら迷いませんよ。

極端な話、貴方は彼女に振り回されているだけで愛されてはいないです。
もし、彼女が戻ったところで永くは続かないでしょう。
それが彼女にははっきり分かっているから戻れないんです。
より多く惚れた方が無条件降伏し、折れてしまうのが男女の仲ではないでしょうか。

彼女は今、煮え切らぬ態度で駆け引きをしているのです。

貴方の方がより多く惚れてるみたいだから、彼女が心配していることや要望などすべてを受け入れ下手に出るしかないでしょう。
あまり【お殿さま気質】で好きに計らえなどと構えている立場ではないのでは?

No.17

チョイと お兄さん😠
B型だから~なんなのょ👊 血液型 関係ない事無い⁉
彼女の人生の歩き方や人生学習の仕方じゃぁ~無いですか?
性格=血液型 って餓鬼みたいな事言ってないで、大人になりなょ💢

来るならこい?嫌なら去れ? アホちゃうか😱
かわいそうな♂ですね。 自分で判断する勇気も無いくせに!

No.18

3回目のスレなんで題名は変えなく、もうB関係してませんよ。
あとBが悪いとは一言もなく最初のスレからBが好き前提で話してます。

途中から見た方には偏見に見えたらすいませんでした🙇

No.19

スパッと 切れない 元彼女

主さんも スパッと切れないのでは😱

メールアドレス変えてないし…

受信・着信拒否もしてないですよねぇ~😸

お互い 淋しいんじゃ🙊

No.20

彼女の気持ちも何も、ただのわがままなだけじゃないの?そんな女とスパッと切れない主さんも女々しいというか優柔不断な人ですね。お2人さんお似合いだからずっと、あ~でもないこ~でもないやっていればいいんじゃないですか?

No.21

来るなら来い!
去るなら去れ?

全て彼女の出方次第?

主さんは彼女の事それほど好きじゃないみたいですね…

なんとなくそんな気持ちが彼女にも伝わって主さんの事、好きなんだけど不安になってしまうのでは無いでしょうか?

だから戻れない…

主さんが彼女に対して強い気持ちが無いのならキッパリ別れてあげて下さい。
その方が彼女は前に進めます。

主さんが彼女の事を好きで必要とするなら彼女の不安や心配を取り除くように、しっかり引っ張っていってあげて下さい。

男の役目ですよ。
しっかりして下さい。

No.22

ウザい主💦

No.23

一概に言えませんが彼女さんは 頭と心が一致しない状態で終りを告げたのではないでしょうか
今までと違う時間が二人の関係も変わる と信じたいです

No.24

言い方だけ勢いいいけど、言ってる事は女々しい主。

たぶん元カノも、“いるならかまってもらおう、いなくなったら他探そう”って思ってるから、しばらくずるずる今の状況が続くと見た。

「別れてよかった」と「連絡できないと寂しい」が矛盾してる事に、たぶん元カノ自体が気づいてない。というかそこまで考えてない。

一旦連絡断つなりしてどっちか選ばせないと、彼女の興味が他に移るまで、主はず~っと都合のいい男友達。

それはそれでいいけど。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧