誰か聞いて

回答8 + お礼0 HIT数 1074 あ+ あ-

2006/09/14 03:38(更新日時)

僕は現在21歳。二浪して今、大学1年。浪人中は親に気を使って予備校にもいかず、一人で勉強を頑張った。今入った大学は志望校じゃないけど浪人して良かったと思ってる。でも最近悩んでる。大学では二浪したことは友達にまだ言えてないし、バイト先では言ったけど、なんか微妙な空気だし。僕は二浪して良かったのかな?

タグ

No.120894 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

世間の目なんか気にしたって仕方ない!主サンは自分の力で大学に入ったんだから偉いと思いますよ(^O^)何がいけないのでしょう??
自信持っていい事です。それに主サンが良かったと思ったならソレでいいんですよ。

No.2

きにしない、きにしない。俺なんか大学卒業したの30だよ。入ったのは25だし。

No.3

自分は、浪人した事が悪くないと思う
主さんが、頑張って受かって入ったのに
あまり気にせず、学問に励んでもらいたいですね話の分かる友達なら、話をしても良いのでは

No.4

全然普通だよ 気にしすぎだって レベル低い大学だったけどたくさんいたよー しかも普通にタメみたいだったし 歳なんて関係ないよ 同じ歳でも仲良くなれない人はなれないし 合うか合わないだし きにしないでー 私普通にバイトの二十歳とかのこと遊んだりするし

No.5

気にしない方がいいですよ! 中学の先生は高2の時にバイクの事故で留年したけど高校は楽しかったよと言ってました。

No.6

2浪してまで大学に行ったのが良かったかどうかは大学生活を通して主さんが決めることだと思います。いくら一流大学でも遊んで暮らしたなら無駄な4年間だと思うし、2~3流大学でもきちんと目的もって学ぶなら、有意義な4年間だと思います。浪人したことを恥ずかしいなんて思わずに、自分の学びたいこと、やりたいことをまず考えてみましょう!目的に向かって頑張る人って格好良いと思います。因みに私は大学に進む学力もなかったし、経済的に無理だった(私大は無理)ので専門学校出身です。大学生の主さんのこと、尊敬します!胸を張って頑張ってください!

No.7

自分が大学生のとき、二浪の人などざらにいましたよ?ちなみに私の友達は三浪してたけど、一年のとき他大受けて、そっちいっちゃいました。よって彼女は四浪って形ですかね。別に浪人してる人と接したところでなんとも思いませんでした。普通にタメ語で友達してましたよ!

No.8

二浪たくさんいるよー!
二浪したってことは自分で大学に行くと決めて頑張ったんだから全然恥ずかしくないしカッコイイよね☆
ただ、同じ大学生でも八年生くらいの人はちょっと~~。なので、主さんは四年間の中でやりたい仕事を見つけて卒業出来ればいいと思うし。
二浪気にしないでねo(^^)o

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧