再婚で…†

回答8 + お礼0 HIT数 2408 あ+ あ-

2009/12/29 14:51(更新日時)

昨日の再婚で…でスレした者です。昨日夜今旦那と私の思いを全部告げ和解しました。子供と逢えるようになりました。養育費はダメだったけどお年玉や祝い事に関するお金はしてもいい事になりました。養育費に対しては、そもそもの発端は経済的にきついから、母子でやった方がいいと離婚宣言され、1、2年辛抱してくれと…だからそれを信じて一問なしで子供連れ夜昼働いてやってました。女の影はあり疑いつつも1二年の辛抱を信じて頑張ってました。けど実際は女と住み生活してた。元々マンション購入してたのですが、その女の親が賃貸にして住んでます。そういった事で正式に離婚しました。下の子は男の子でお父さん大好きで母子でやってる間お父さんと住めないで月に二回は会ってましたがよく泣いてました。お父さんが不倫してた事は言ってません。言えれません。子供無理にでも取りたかったけど子供の気持ちを優先しようと思い手放しました。子供が大切だから慰謝料も請求一切しませんでした。そういった事もあるから今旦那は養育費払う事に反対なんです気持ちは分かります。でもお互いの気持ちを言い和解できて良かったです。レスありがとうございました🌸

No.1209262 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

親の離婚理由と子供の養育費は関係ありません。
結局 貴方は子供より男の方が大事なんですよ。
貴方見たいな人には なりたく無いですね。

良かったですね。子供を手放しても男と暮らせて…

母親なら養育費は子供の為に払う義務があります。

子供は母親に振り回されて可哀想でしたね。

No.2

今旦那が養育費反対とかの問題じゃなくて養育費払うのは義務ですよ💧

相手側は納得してるんでしょうか?

No.3

そもそも遅かれ早かれ貴女を選ばなかった子供の心情はどの様にお考えですか❓

ご自分は子供のために子供のためにと一生懸命のように仰ってますが、貴女の考えや行いは殆んどお子様にとってのプラスになってないように思うのですが。

元旦那は今もまだ当時の不倫相手と暮らしているのですか❓

もしそうであれば、貴女は『ソコ』に最愛の我が子を送り込んだのですね…縁を切ってまで。

もし子供が自らそれを望んだのなら、貴女は不倫した父親より親としての居心地が悪いのですね。

離婚当時の下の男の子の想いが物語っているでしょ。

何でも我が身が最優先なんですね。

女として寂しいから再婚❓

娘が嫌がるから離婚ではなくて離縁❓

会わせてくれないから冷めて離婚❓

条件飲んでくれたら元サヤ❓

これの中の何処に子供を思う母の想いがあるのでしょうか。

今の旦那が約束してくれたこと、何時まで守ってくれることでしょう❓

嬉しくて、浮かれてるんですか❓

No.4

今すぐ養育費を渡せないなら渡せる時まで貯めておき、将来子供が進学や自立した時にまとめて渡すとかしたら良いと思います。
養育費は親としての義務であり、主が元旦那に裏切られたとしても子供には罪がないんですから払わなければ親ぶる資格はないですよ。
今の旦那さんにも、それをなるべく早く理解してもらうよう頑張ってください。

No.5

よかったですね。
養育費も払わずにお子さんにも会えることになって。今旦那さんともあれだけ離婚したいって騒いでたのにね。

お子さんがお父さんを選んだ理由もわかります。お子さんはよく見てるって事ですね。

No.6

レスありがとうございました🌸じゃなくて…💧とりあえず、前スレの放置をなんとかしろ💨
普段もそんな性格なのかな?

No.7

確かにスレの期間が、まだあるのに同じスレを何故立てたのか疑問ですね。
子供が母親から離れて暮らしたがるほど、だらしが無い母親だと言う事の証ですね。
子供を育て上げる事も出来ない母親なんだから子供は作らないようにするべき。
ペット感覚は生きてる子供に取っては迷惑です。

No.8

ただ願うことは、二人のお子さんがこれからも幸せに生きていって欲しいということです。

大人達の勝手な理由で振り回して、子どもに理解してもらおうというのは、都合が良すぎかもね。

本当に大切なら、赤の他人の今の旦那さんより、まずは子ども達の気持ちを考えるはずでしょう。

でも、主さんにはそれができないんだよね?

それならさ、もう一生子どもに関わらないであげて下さい。子どもの為、子どもの為…主さんは自分気持ちを楽にしたいから言ってるだけだよ。

もう、いいんじゃないかな。子ども達を、解放してあげよ?そのほうが、子ども達はきっと幸せだよ。

主さんも、今の旦那さんと幸せになってください。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧