ベビーカーをお使いの方へ
ベビーカーをお使いの子持ちの奥様に聞いて欲しい事があります。
狭い店内の通路、混んでいる車内などに乗る時 どうなされてますか?
こんな話をするのも私は店内で下にある商品(奥に入り込んでいる)をしゃがんで見ていた時ベビーカーで突っ込まれた事があります。
怪我までは至りませんでしたが暫くはぶつけられた左足首が痛くて💦
その女性は謝りもせず私に邪魔!と言わんばかりの目付きで何も言わず子供と会話をしながら去って行きました😣
電車でも 真後ろから急にベビーカーで突っ込まれて 後ろを振り返っても謝りもなく私が場所を移動する始末…😱
もちろん すみませんと声をかけて下さる方もいます‼
わざわざ店内に入る時、ベビーカー良いですか?と声をかけていた方もいて好印象でした‼😊
私としてもベビーカーで行動しづらい場所は協力してあげたいと思いますが…
皆さんは ベビーカーを使う時の心使い、マナーなどはありますか?
それとも私の心が狭いのでしょうか?😢
何かベビーカーを使う人に嫌悪感を覚えそうな自分がいます😩
新しい回答の受付は終了しました
災難でしたね😣
私はホームセンターなど広い店舗にベビーカートがある場合を覗き、
コンビニやスーパーでは基本的おんぶです。
バギーなどで寝てしまい、店内に入ったりしたこともありますが、かなり気をつけて手早く済ませました。
人にぶつけて我が物顔は絶対にあり得ません。
マナーの悪いベビーカーママ増えてますよね。
そういう人達って世の中どこでも子供連れやベビーカー優先と言う意識が強いみたいです。
少子化に協力してあげてるんだから優遇されて当然、と主張する人、実際見たことあります。
ベビーカーだとみんなよけてくれる、席を譲ってくれると言う理由で危険を顧みずわざと混雑する場にベビーカーで行く人もいると聞きます。
こんな親に育てられた子供はどんな大人になるやら…
TPOわきまえてほしいですね。
その様な考えの方もいるんですね😢
気遣いされているママさん達に大変迷惑な話ですよね‼😠
その人柄を見て手を貸さない人が増えてるのは事実かもしれないですね💦
子供は優先しても こんな親は優先したくはないです‼‼
大変哀しい話ですが、ベビーカーを悪用する輩を実際知ってます。しかも教育者で。
長蛇の列が出来るようなイベントに、年下の子を歩かせ、年上の子をベビーカーに乗せていると優先的に入れてもらえると喜んでました😤
そんなバカママに成り下がらないで下さいね💦
優先してくれるからって子供を使うんですか‼😱
やはり私にベビーカーをぶつけてこられた方は「(私が)よけて当たり前」と思ってたのでしょうか💦
何か本当に残念です😠
考えてみればベビーカーを畳んでる方は見たことないかも😥
私もベビーカー使ってます💦ぶつけようと思ってなくても、ぶつかってしまうときもあります😢
ごめんなさい💦‼とは必ず言いますが😱
ぶつけておいて、睨むなんて最低なママさん😣
本当にベビーカーだと前が余り見えないので、ぶつかってしまう事もあるんです😢ごめんなさい⤵
ベビーカー利用者が全て困ったちゃんでないのはよく解ります。
一部の常識外れに常識人ママさんが迷惑かけられてるのがよく解ります。
だから満員電車などでベビーカー広げっ放しのママさんにはすかさず声をかけ、行き先を聞いて
赤ちゃん抱っこして差し上げて下さい💦ベビーカーお持ちしますよ😊
と親切の押し売りします😂
あとで、
正直うぜぇんだよ😤
と思いながらも
笑顔で見送りますね😂
ぶつけられた時は
赤ちゃん大丈夫かしらぁ~
と大袈裟にベビーカーを覗き込んで差し上げます😂
あはは、9さん素敵😁
主さん、災難でしたね😥私は子供がいないので横レスになってしまいますが…すみません🙇
マナーの悪いベビーカー様がいる反面、子供連れの方に冷たい世の中だとも思います。
ベビーカーで重いドアがなかなか開けられないでいるのに誰も助けず、少し離れた所のドアからたくさんの人が出入りしてるのを見て、慌てて開けに行ったことがあります😔チラッと見てる人もいたのに…⤵私は田舎住まいで、たまたま都市部の駅を利用して遭遇したんですが、フウフウ言いながら一生懸命重いドアを押してるママさんを無視するのが都会人なら田舎者で結構❗😤と思います。
子供連れとそうでない人とが仲良く協力しあえればいいんですけどね😠
9ヶ月の♀のママです。
満員電車ではなくバスですが、ベビーカーで出掛けた時の事(いつも主人と一緒で一人でベビーカーは初めてでした)
折り畳もうと赤ちゃん抱っこしたら(当時首はまだ座ってませんでした)、折り畳もうにも折り畳めませんでした💦 近くに居合わせた大学生位の男性が手伝ってくれて助かりましたが、あんなに大変だなんて独身の時も、そしてベビーカー購入時も思いませんでした。だから私は9番さんみたい人が近くにいらっしゃれば心強く感じます💪
長くダラダラ話しちゃいましたが、助け合い、譲り合い、思いやりの心が大切だと子持ちになり、ますます感じました☺
私は足に持病があるので、大抵ベビーカーでした。
殆ど自分の車での移動でしたが、公共の乗り物を使う時は常に周りに気つけていました。
店内が狭い店は
あえて行きませんでしたが…そんな場合でも
かなり気をつけていた記憶があります。
でも手助けをしてもらった事が多かったのでとても助かりました。
その為
今はベビーカーのお母さんを見かけると微笑ましく感じます。
でも
ベビーカーに限らずマナー違反な人は困りますよね💦
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧