うーん😓

回答6 + お礼6 HIT数 1511 あ+ あ-

2009/12/29 17:14(更新日時)

今日は旦那は子供(三歳)と実家にゲーム🎮しに行ってしまいました💨夕飯は何が食べたい?て📲で義母に聞かれてたり😒普通〰に私(嫁)のことは無視で😆💧どこの義実家もこんな感じなんですかね~?😖
みなさんは旦那と子供が義実家に行ってついでに夕飯も食べてくるってなったらラッキー!て思いますか?
何でいちいち休みで家族で居る時に別れて行動するんだろう…私は実家に泊まったりするけど旦那が休みの日には行かないようにしてるのに。あー淋しいです😢こんな風に考えるのは家族に依存しすぎかな😖💨

No.1209488 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

LUCKYで一人の時間を楽しみますⅧ

No.2

>> 1 ありがとうございます。
そうですかーラッキーかぁ➰😌
ラッキーて考えれるようになりたい😖ネガティブで困ります😢

No.3

男性と女性の考え方の違いです。
男はいつでも母親が好きだけど女は子供も産むから あまり男性程は入れ込まないと思います。

ちなみに私なら旦那が実家で御飯を食べて来ると言ったら とてもラッキーです。

No.4

>> 3 ありがとうございます。

なんだかんだで🏠に居ます😓旦那と考え方が違うんですね😖💨

No.5

女性って難しいですね⤵子育てで大変だと思い、旦那なりの思いやりでは❓
夕飯も食べず帰って来たら来たで、不満に思うと思います。 あなたが「一緒に行く」って言えば、旦那は喜ぶでしょうが、それは嫌なんでしょ❓

No.6

私も今日旦那が用事無いのに帰ったので、私も実家に行きました😁

腹の立つ言葉言われたけど😠

たべてくるならラッキー😁でもうちは必ず家に帰って来て食べてる💨
正直食べてきてよと思う💧

No.7

うちも旦那に言いますよ。私には、言わないですが、普通だと思ってました。実母は旦那さんに電話したりメールしたりしますか?しないなら、同じ事では?

No.8

>> 5 女性って難しいですね⤵子育てで大変だと思い、旦那なりの思いやりでは❓ 夕飯も食べず帰って来たら来たで、不満に思うと思います。 あなたが「一緒… ありがとうございます。

思いやり~ですか?😓
うーん😖単に親子そろって新しいゲームがしたいようにしか見えませんでした😅笑
旦那に夕飯だけ参加しにきたら?て聞かれましたが、そこだけお邪魔するのもな…て思って💨旦那たちは昼に🚗で迎えに来てもらったのに私だけ後から🚆乗り継いでなんでわざわざ夕飯を…て思います😓私はちょっとひねくれてますかね😢

No.9

主さんも実家に泊まりに行ってるなら一緒じゃないですか😅
平日に泊まりに行くんですよね?
ご主人にしたら仕事終わって疲れて帰ってきたのに俺一人?と思ってるかもしれないですよ💦

No.10

>> 6 私も今日旦那が用事無いのに帰ったので、私も実家に行きました😁 腹の立つ言葉言われたけど😠 たべてくるならラッキー😁でもうちは必ず家に帰っ… ありがとうございます。

用事ないのに行かれるといやですね!😞
うちは何かしら理由はつけて行ってます😅

No.11

>> 7 うちも旦那に言いますよ。私には、言わないですが、普通だと思ってました。実母は旦那さんに電話したりメールしたりしますか?しないなら、同じ事では… ありがとうございます。

義母が旦那と連絡とるのは普通ですが、私の存在を普通に無視してるのがちょっとひっかかったんです😅
ちなみに旦那は私の親とは三年以上会ってないし会話もありません。でも、お互いに険悪な雰囲気というわけではないです😄💧

No.12

>> 9 主さんも実家に泊まりに行ってるなら一緒じゃないですか😅 平日に泊まりに行くんですよね? ご主人にしたら仕事終わって疲れて帰ってきたのに俺一人… ありがとうございます。

実家に平日、泊まりに行くことは旦那が言い出したことなんですよー😅
私なら自分がされてイヤだと思ってることは勧めませんが、これも旦那の思いやりなんでしょうか?💦
休日に旦那一人置いて実家に遊びに出かけるのもなんだかなと思いますがそうした方が良いのかな…💧
なんにせよ旦那は深くは考えてなさそうです💨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧