友達と彼氏

回答4 + お礼5 HIT数 1054 あ+ あ-

2006/08/11 23:20(更新日時)

私はバイト先で仲良しの先輩がいます。先輩は29歳♀です。私の彼氏は今年社会人になったばかり。私は、友達からの誘いがあったりしても、すぐに返事ができません。彼氏との予定がはっきりしないと、友達にokかnoか言えないんです。彼氏と会えるのは週1で、彼氏は社会人なので、私は学生バイト、だから合わせられるのは私なので私が彼氏に合わせて休みをとります。週2日の休みのうちどちらで会うかも大体彼氏が決めるので、友達に誘われてもすぐに有無が言えなくて…。29歳のバイト先の先輩もよく誘ってくれたりするんですが、すぐ返事出来ず結局断ってしまったり。ドタキャンとかはしないのですが、そうゆう風にしてると友達は離れていきますよね。どうしても彼氏優先になってしまいます。後友達に対しての依存心も低くて、離れていく友達もいます。私は追い掛けません。友達を大切にできません…幼い頃から友達付き合いが下手で、どう付き合えばいいか分からないんです…私はきっと友達を傷付けてます…どうしたら友達大事に出来ますか…?こんな自分が嫌です。

タグ

No.120961 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたには彼氏が心のよりどころ…なら彼氏を大切にしていけばいいですよ?でももし別れた時に友達に話し聞いて欲しいとか遊びたいとか思っても誰も相手にしてくれないよ?ただ聞き流されて終わるだけ…それでいいならいいのでは?私は友達付き合い下手だけどすごく大切にします。彼氏と友達は同じように大切ですから!彼氏優先の人って嫌われますねだいたい?友達が大切って思ってくれていてもあなたが彼氏ばかり優先していると友達は離れていくのは当たり前ですよ?

• << 3 続き→だから彼氏との予定は一番に入れて、空いてる日に友達と遊ぶって感じだったり…でも最近、oさんとの仲が微妙なんです。前は毎日のように来てたメルも来なくなり…。多分yさんと私が仲良く話てたり、oさんの悪口を言ってた事がoさんの耳に入ったのかなと思います。どう接していいかわかりません…。友達は大事です、でも…どう接していいか分からないです↓↓こんなお礼でごめんなさい

No.2

>> 1 ありがとうございます。そうですよね、別れた時だけ頼るのも…いけませんよね。私も罪悪感は凄くあります。けど彼氏に会える日がはっきりしないと他の用事が入れられなくて。前に女友達で酷い目にもあってるので、なかなか友達と深い関係が築けず。距離を取りすぎてしまいます。メルも私からは送らないし私からは誘わないし。怖いんです、仲良くなって、関係が近づき過ぎるのも…。バイト先で、29歳の先輩oさんとします。もう一人バイト先に友達がいます、23歳yさんとします。oさんとyさんは色々あり仲が悪く、嫌い合ってます。私は一応二人と仲良しです。でも、yさんは、oさんの悪口を凄く言います。私に、「oさんてムカツクよねー!ねっ〇〇(私の名前)」と私に振って来ます。yは気が強く、反論すると、いじめられます…怖いです、だから、同調しちゃいます。板挟みみたいな感じになっていて、本当、女の友達関係はかなりキツイんです。だからあまり深入りしたくなくて、友達と距離をとってしまい…そんな中癒されるのは彼氏の存在で、週に一度彼氏に会えるのが何よりの楽しみで。続く→

No.3

>> 1 あなたには彼氏が心のよりどころ…なら彼氏を大切にしていけばいいですよ?でももし別れた時に友達に話し聞いて欲しいとか遊びたいとか思っても誰も相… 続き→だから彼氏との予定は一番に入れて、空いてる日に友達と遊ぶって感じだったり…でも最近、oさんとの仲が微妙なんです。前は毎日のように来てたメルも来なくなり…。多分yさんと私が仲良く話てたり、oさんの悪口を言ってた事がoさんの耳に入ったのかなと思います。どう接していいかわかりません…。友達は大事です、でも…どう接していいか分からないです↓↓こんなお礼でごめんなさい

No.4

友達なんていらないです。離れていくならそこまでの人。彼氏を大事にすればいいと思います。本当に頼りになるのは、愛し愛されている関係だと思いますよ。

No.5

大切にするから、大切にしてもらえるんだと思います。それは友達でも彼氏でも一緒なのでは??
信頼できる彼氏を見つけるのに苦労したように、信頼できる友達も見つけるのは簡単ではないと思います。

No.6

私てっきり彼氏のみの人かと思ってキツい事言っちゃいました。あなたも苦労してここまで来たのに変な事言いましたすみません。あなたには周りに友達と呼べる人が現れなかったんだね?本当は欲しかったのに…でもね私あなたの文章見てもしかして気も配れて優しい人なんじゃないかな?って思ったの!でもねそんなあなたはなんだかんだで人には嫌われない人ですよね?今板挟みに合ってるみたいだけど先輩にも友達にも私は2人とも嫌いじゃないって自己主張見せてやったらいいと思うあなただけ苦しい思いする事ないよ!私なりの考えだけど気の合いそうな人がいたらたくさん話しかけたりお食事誘ったりしてみたらいいですよ?きっとその人すごく嬉しいと思うし私もきっと同じで嬉しいから!あなたが嬉しいなって思う事してやればきっとおのずと着いて来る子居ると思うよ?頑張って~まずそこからやってみよ~o(^-^)o

No.7

>> 4 友達なんていらないです。離れていくならそこまでの人。彼氏を大事にすればいいと思います。本当に頼りになるのは、愛し愛されている関係だと思います… ありがとうございます。友達はいらないですか…。確かに、彼氏と比べてしまったら正直彼氏の方が大切かもしれません。。でも、友達も大切だと思ってます。ただ、うまい距離の取り方が分からないんです…

No.8

>> 5 大切にするから、大切にしてもらえるんだと思います。それは友達でも彼氏でも一緒なのでは?? 信頼できる彼氏を見つけるのに苦労したように、信頼で… ありがとうございます。その通りですね。信頼出来る友達なかなかいません。私自分自身を信用出来てないので、人を信用できません…いつか裏切られるんじゃないかって。私極端なんですよ。一度本当に気を許してしまうと、とことん友達にのめりこんでしまうんです。女友達であろうと…それで拒絶され…。だから友達と距離を縮めるのを自分から避けるんです。信頼って築くのは本当に難しいと実感しております。

No.9

>> 6 私てっきり彼氏のみの人かと思ってキツい事言っちゃいました。あなたも苦労してここまで来たのに変な事言いましたすみません。あなたには周りに友達と… ①さん再度ありがとうございます。そんな謝らないで下さいね。そう言って貰えて凄く嬉しいです☆私本当に、一度気を許してしまうとのめりこんでしまうから…女友達にも。女の人相手なのに、メル沢山しちゃうし、沢山遊びたいと思っちゃうし…丸で恋人に求める事を友達にしちゃうんです。恋愛感情ではなく、依存ですね。それで陰でウザイと言われた事があって…。それからですね、友達とうまく距離を保てなくなったのは。私も依存するからいけなかったんです。でも大好きな友達でした。私のこの性格のせいで大切な友達を失ったんです。。けどこのままではいけませんよね…少しずつ自分から誘ったりメルしたりしていけたら良いなと思います。なんてメルしたらいいか分からないけど…頑張ってみたいと思います。気にかけていただき本当にありがとうございます、とても嬉しいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧