頭が痛くなるんです

回答2 + お礼2 HIT数 933 あ+ あ-

2009/12/31 14:12(更新日時)

熱い所から寒い所へ行くと頭が痛くなるんです…

例えば寒いからたくさん着込んでショッピングモールなど行くとやたらと熱くてその後外に出た時や銭湯行って露天風呂入って出た時などです💦
銭湯の時は立ちくらみもします💧

これはいつかわからなくても脳梗塞とか脳の病気になる可能性ありますか?

なりだしたのは今年の冬からだと思います😥
もう治らないんですかね❓

タグ

No.1210696 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

貴方もですか、私もなんです。
寒い所から暖かい所、または、その逆。
だけではなく、異臭、枕の高さなどいろんな場所で痛くなります。しかも、その時だけならばまだしも、一度痛くなると、頭痛薬を飲まないといけなくなるほどになります。病院にもいきましたが、頭痛持ちの典型的なパターンで、治す方法は、現在の医学では無理で頭痛薬を飲み、その場を凌ぐしかないと言われました。貴方も、心配ならば医者に行った方がいいと思います。あと、頭痛薬を飲む時に、オロナミンCか、ホットレモンで飲んでみて下さい。いいですよ。

No.2

血流の急激な変化や、肩凝りなどで日常激しい頭痛を起こす人は昨今増加しています。
頭痛が頻度が高いから脳梗塞の脳の病気に繋がると言う事ではありません。

No.3

>> 1 貴方もですか、私もなんです。 寒い所から暖かい所、または、その逆。 だけではなく、異臭、枕の高さなどいろんな場所で痛くなります。しかも、その… ありがとうございます😃

頭痛も辛いですよね…
私は静かにしてれば我慢できるのでいいのですが…
急に頭痛がするようになったのでどうしたんだろうと思いました💧

No.4

>> 2 血流の急激な変化や、肩凝りなどで日常激しい頭痛を起こす人は昨今増加しています。 頭痛が頻度が高いから脳梗塞の脳の病気に繋がると言う事ではあり… ありがとうございます😃

今までは頭痛とは無縁だったので何か起き始めたのかと思ったので安心しました😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧