美容部員さんにメイクをしてもらいたい

回答4 + お礼1 HIT数 1401 あ+ あ-

2010/01/01 05:46(更新日時)

化粧品売り場の美容部員さんがお客さんにメイクをしてる姿を見かけますが
あれは客から頼んでもいいのですか?

金銭的な事もあり購入したいのはファンデーションだけなのですが、プロの美容部員さんにアイメークを習いたい気持ちがあります。

ファンデーションしか買わないのにアイメークして下さい(教えて下さい)と客から言うのは、どうなんでしょうか?

タグ

No.1210779 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どの色が合うか分からないのでメイクしてみてくださいと言ってシャネル方にメイクしてもらったコトあります。その時はファンデーションを買いました。

No.2

もう、全然👌
寧ろ、売り込みのチャンスですから喜んで綺麗にメイクしますよ。

No.3

主さん化粧部員はなんの為にいると思いますか?全てのお客様に綺麗になって戴く事をモットーにしております。ご遠慮なくお声をおかけ下さいませ。尚お気に入りになりました化粧品もお手に取ってお試し下さいませ
某化粧メーカー社員

No.4

むしろファンデーションを「買うつもり」で行くならありがたいお客様ですよ。堂々とお願いしてみていいと思いますよ(^-^)/

No.5

4人様 回答ありがとうございます😺
言いにくかったのですが大丈夫そうなので質問して良かったです☺

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧