ゆっくりしたい😩

回答6 + お礼3 HIT数 1976 あ+ あ-

2010/01/01 02:55(更新日時)

子供が2人います
兼業の片からしたら甘いのは分かっていますが、毎日夕方からとても憂鬱です 旦那は仕事の日は子供が寝た後に帰宅なので頼れないのでご飯にお風呂に片付けに寝かしつけにずっと動いています。 私は子供が泣いていてもすぐ抱っこしたりしませんし危険がないよう見てはいますが自分なりに手抜きしてます💨

昼間は必ず出かけているので案外楽なんです。
小さな子供がいる主婦の方、夕方から大変になりません?
私が甘いのかな💦

タグ

No.1211095 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も2人いますし、主さんと同じ事してますよ。う~ん、バタバタはしますが、これは最低限の事なんでしょうがないと思ってますが…

No.2

私は1歳の子供がひとりですが正社員で働いてます。
夕方に仕事を終え急いで保育園お迎え、お風呂、ごはん、寝かしつけ‥。
子供が寝たら主人の夕飯の支度や翌日の弁当づくり、洗濯、掃除‥。
気づいたらだいたい深夜0時をまわっていて就寝は1時過ぎ。朝は6時前には起きます。
まぁ大変だしやはりゆっくりしたいと思ってもこればかりは‥煜
頑張りましょうね🐚
気付いてみたら子供たちも手かからなくなりますよ

No.3

お二方ありがとうございます
やはり当たり前の事ですよね💦 私も頑張ります

No.4

毎日ご苦労様です
専業だと一日中家にいて子供の世話や家事ばかりだから時間はあっても息抜きする場所がないから、しんどいですよね
時間に追われて忙しいけど場面が変わる兼業の方が精神的には楽です
主さんは全然甘くないですよ

No.5

うちも小さいのが二人います。主さんの気持ち、分かりますよ💧夕方から大変ですよね😣子供が機嫌悪かったりなんかすると、上の子おんぶでご飯つくり、下は泣かしっぱなし、お風呂は寒いけど濡れたままあちこちバタバタするし。私も公園よく行ったり、結構手抜きしてますけどね😂それでもやっぱり疲れるは疲れますよね。早く大きくなって欲しいと毎日旦那にこぼしてます。でも、毎日笑っていられるから全然マシなんだろうな、とも思います。上二歳、下三ヶ月です。

No.6

お二方ありがとうございます
皆さん頑張っていらっしゃいますね やはり夕方からは大変ですよね 私はヘルニアなので抱っこしながらの家事はできずに家事や掃除中はほったらかしです。 しかし私自身潔癖な部分があるため綺麗にしていないといられないので余計疲れてる感じです…
うちは五歳と1歳なんで上は大分楽になりました。

No.7

大変ですよ。時々イライラして主人にキレたりします💦うちも主人が遅いため夕方からはバタバタです。子どもは高校生と中学生の男子と五か月の女の子がいます。上二人は主人の連れ子で子守や家事などよく手伝ってはくれるのですが部活動で帰りが遅いため結局私一人で全部こなすことになります。しかもお兄ちゃんたちも主人もすごい大食いなので晩ご飯は絶対手抜きできないし買い物も大量の食品を週二回は買いに行かないと間に合いません😫住んでる地域が北国なので冬は赤ちゃん連れの買い物はキツいです😠洗濯物もすごい量だし昼間も休む時間はありません😠常に赤ちゃんは後回し😠はっきり言ってもっと赤ちゃん中心の生活がしたい😔その上先日やっと赤ちゃんを寝かしつけてる最中な主人から忘年会終わったから迎えに来いって言われて泣きたくなりました😭春から仕事に復帰しますが倒れてしまいそうです😥

No.8

ありがとうございます
私なんかよりずっと大変でしょうね お疲れ様です
大きいお子さんがいらしたら楽かなと思ってましたが食べ盛りのお子さんならば更に大変ですよね
お互い頑張りましょう

No.9

主さん甘くないです。自分たまに休みの日とか同じようにてんてこ舞いします。嫁さん休ませたくて。

本当に大変ですよ。うち3人いますけど、寝かせた後ぐたぐたになってしまいます。毎日じゃもっと大変だろうなあ。

手を抜けるところは抜いて、お体大切になさってください、洗濯物とか散らかっていても仕方ないです。大切な事は、主さんの健康とお子さんの健やかな成長です。旦那さんもその辺理解してくださるといいですね。

お互いに子育て頑張っていきましょう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧